| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 654 人关注过本帖
标题:如何用ASP实现这个判断?
只看楼主 加入收藏
jtws2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-4
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
如何用ASP实现这个判断?
一个文本框,<input type="text"  />
只能输入数字,
如果在点击提交之后,ASP判断输入的是否数字类型,
如果不是数字类型的,叫提示“你输入的不是数字”

请问怎么做这个功能?
搜索更多相关主题的帖子: ASP 判断 
2010-05-28 15:31
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:10 
程序代码:
<%
sz=request.form("sz")
if not isNumeric(sz) then
Response.Write "<script>alert(' 不是数字!')</script>"
end if
%>
<form action="" method="post">
<input type="text" name="sz">
<input type="submit" vlaue=" 提交">
</form>

保存为ASP。并执行即可!

不过这种验证的东西建议用JS客户端去验证!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-28 15:45
jtws2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 jtws2008
谢谢你!!
2010-05-28 16:09
jtws2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 gupiao175
谢谢!!
2010-05-28 16:09
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
最好是客户和服务端都做!人家禁止JS这样就不好了!这样问题很大的哦!
2010-05-29 10:10
上善若水4125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2010-6-7
收藏
得分:0 
很好很强大
2010-06-07 16:37
rgx0218
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
以下是引用golmjie在2010-5-29 10:10:56的发言:

最好是客户和服务端都做!人家禁止JS这样就不好了!这样问题很大的哦!
同意!

兴趣是强大的动力,朋友是最好的老师……
2010-06-12 23:10
快速回复:如何用ASP实现这个判断?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016182 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved