| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 856 人关注过本帖
标题:做论文过程中遇到的一个问题,希望好心人帮解答一下,非常感谢!
只看楼主 加入收藏
yanglei1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:8 
做论文过程中遇到的一个问题,希望好心人帮解答一下,非常感谢!
本人VC++学的不好  现在在做毕业论文  

马上就要答辩了   程序运行的时候却出错了  

具体情况还有源程序我都放在压缩包里面了  

希望好心人帮帮我  

如果可以的话加我QQ 358069133   

再次感谢了!

出现的问题和源程序.rar (207.68 KB)


搜索更多相关主题的帖子: 论文 解答 感谢 
2010-05-27 18:14
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
为什么要选一个自己不熟悉的语言来做毕业设计呢?这个程序在别人机器上能运行,说明程序本身没问题。有问题的是操作系统不同。

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-05-27 20:12
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:30 
错误很简单,在CclientDlg::CreateSock()函数中
char name[10];
长度太小,如果你的主机名大于10个字节
err=gethostname(name,10);
则返回错误
修改:
char name[256]="";
......
err=gethostname(name,256);
这样就可以得到主机名了。
运行测试正常
2010-05-27 23:10
yanglei1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 debroa723
你好  谢谢你的回答  但是我改了  运行后还是提示winsock设置失败  方便加一下QQ吗  想请教下  谢谢了   358069133
2010-05-28 08:03
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
你的机子是否在网上,网络是否打开了?
2010-05-28 23:26
yanglei1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 yanglei1314
我用的是无线网        
2010-05-30 13:00
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
我也用的是无线路由,程序运行良好。
你最好调试跟踪一下。
if(CreateSock()!=0) //建立
        {
            AfxMessageBox("WinSock设置失败");
            DestroyWindow();
        }
错误在CreateSock函数里发生,这个函数里有几个地方会返回错误,你需要说出是哪个错误。你可以把错误码打印出来。
只有明确知道错误是什么,才知道你的机器有什么问题,又或是代码有什么问题。你拿到错误码后,上网搜索一下,有一堆的解决办法,找一个正确的就应该可以解决的。
2010-05-30 17:29
yanglei1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 yanglei1314
你能加我QQ帮我远程一下吗 ?麻烦你了  358069133  ~~ 我还有一个感觉 会不会是我安的VC有问题啊
2010-05-30 20:34
幽园香客
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:231
专家分:142
注 册:2006-2-27
收藏
得分:0 
把本机的IP地址更改为127.0.0.1尝试下


[ 本帖最后由 幽园香客 于 2010-6-1 15:37 编辑 ]

做个有用的人!
2010-06-01 15:28
快速回复:做论文过程中遇到的一个问题,希望好心人帮解答一下,非常感谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015945 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved