| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:关于浏览器兼容问题,求助
只看楼主 加入收藏
yxrectangle
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2010-3-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于浏览器兼容问题,求助
我用div+css进行布局,在不同的浏览器中都能够运行正常,没有所谓的在不同的浏览器会产生不同的效果,在这里请问下高手:什么是浏览器兼容问题,什么情况下会出现浏览器兼容性问题,怎样解决浏览器兼容问题??先行谢过……
搜索更多相关主题的帖子: 浏览器 
2010-05-27 17:27
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:5 
就是尽量使用符合所有浏览器都通用的CSS和Javascript等代码,总的来说就是符合通用W3C标准的代码,而某些浏览器(如IE或FF)有些自己浏览器独有的代码,使用这些代码会导致兼容问题。
2010-05-27 17:36
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
浏览器兼容性,只在客户端操作和显示上存在这个问题,服务端就没有区别了!
其实区别还是非常多的,JAVASCRIPT方面,尤其事件处理机制上区别很大!一个小程序就能看出他们区别之大!
比如:
<script type="text/javascript">
if(typeof(document.all)=='object'){alert("这是IE");}
</script>
在IE上能运行出一个窗口提示,这是IE,但你拿去火狐或其他浏览器上运行就没有任何反映!因为document.all是IE专有的一个属性对象,而非其他浏览器所通用的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-27 19:01
笨笨林
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:482
专家分:408
注 册:2007-7-28
收藏
得分:10 
网页是要在浏览器里运行的,不同的浏览器对网页标准会有一定的偏差,也就会造成不同的效果。这在简单的页面布局中一般较少出现兼容性问题,如果是复杂排版页面,就算用标准写法,也有可能会出现兼容性问题。
一般网页开发者都会在自己的电脑里装上不同的浏览器,在每个浏览器里看效果。直到问题处理好为止。比如我电脑里就装了IE6,7,8,FF,opera。
主要是IE与FF下能正常就基本OK了。

程序授权说明:http://www./authorization.php  无路难开路难。  帮助别人是快乐的,也只有帮助别人,才能得到别人的帮助。互相帮助,才能共同进步。
2010-05-28 07:23
快速回复:关于浏览器兼容问题,求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014602 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved