| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2820 人关注过本帖
标题:软件不适合小打小闹
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
得分:0 
以下是引用Knocker在2010-6-18 19:33:28的发言:

会写有啥了不起?钱才是大爷。听了不顺耳?不顺耳就对了,不顺耳你就是一码代码的码匠。让你赚些小钱儿你就赚些小钱儿,有啥?只要这个软件他以后离不了,还不是你说了算?现在不赚钱,两月以后呢?半年以后呢?一年以后呢?偶曾用BCB拖了几个控件花了一天半时间写的小玩意(刷阿里巴巴商品排名的),1500出了,但又怎么样?最后在之后的两年这家公司为这个小玩意总共支出12000,后来不是这家公司不愿意再为升级维护付钱,偶实在是对这个小玩意没兴趣再动手术了
做买卖问题 我说我牛逼了么 小钱是可以赚 花那么多时间 脑子有病啊 我干嘛不打工 我干嘛不自己做自己的产品

陪钱你也干?1500 12000 你感觉你值当?就算你值 12000算是赚了 那所有活儿都这样? 再说1500能都给你么 给了你预付款了 你差一点儿功能就说你没做完 差哪儿了 人家天天变 不停的说 你看所有的软件都有的功能 你怎么不加 等等 你咋整 钱是大爷
为了大爷还能不要命啊 可能么
有需求可以搞 按照需求报个价 需求明确 大部分报的价都差不多 需求不明确 你胆儿大你就搞
需求不明确 市场自己感觉很有前途 陪了搞也值 但是为了几万块钱的市场 你或者你们花一年多时间 搞个鸟 那是闲的

有机会就抓 很容易被机会困死
cdmalcl
以下是引用rediums在2010-6-19 00:26:52的发言:

会写几句代码就了不起了,你不是黑客,不是计算机天才,你没有清高嚣张的资本;写软件是用来卖的,不是让你来秀你的代码艺术的;别以为写代码是脑力工作,很了不起,说白了,这就是个体力活,你不干,有的是人干;不要沉醉于个人幻想中了,别人花钱让你写代码,他就是你的客户,你的任务是满足客户需求,不是TMD让你秀技术的;别总是从自己的角度、从技术的角度看问题,从客户的角度看问题。
你干过工程没 你会看人话么 我TMD哪说秀了
我在说工程量问题 总有些人让写一个东西 本来工程量很大的东西 跟他说他就是不听 那就直接“呵呵”一下拜拜
买卖有做有不做
问题说的很清楚了 是你没看明白 瞎凑热闹随便 别说脏话 TMD

Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
奇怪,老静啊,偶又看不到了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
奇怪啊,老静啊,什么原因?回个贴就能看了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
以下是引用cdmalcl在2010-6-21 17:09:44的发言:

做买卖问题 我说我牛逼了么 小钱是可以赚 花那么多时间 脑子有病啊 我干嘛不打工 我干嘛不自己做自己的产品

陪钱你也干?1500 12000 你感觉你值当?就算你值 12000算是赚了 那所有活儿都这样? 再说1500能都给你么 给了你预付款了 你差一点儿功能就说你没做完 差哪儿了 人家天天变 不停的说 你看所有的软件都有的功能 你怎么不加 等等 你咋整 钱是大爷
为了大爷还能不要命啊 可能么
有需求可以搞 按照需求报个价 需求明确 大部分报的价都差不多 需求不明确 你胆儿大你就搞
需求不明确 市场自己感觉很有前途 陪了搞也值 但是为了几万块钱的市场 你或者你们花一年多时间 搞个鸟 那是闲的

有机会就抓 很容易被机会困死
做自己的产品是最好的。
再说说1500的事,当时是我先写他后付,没要他一分订金什么的。原因有二个:一个是我以为三五小时就能搞好,二个我以为这玩意会有很大的市埸,阿里巴巴这么多商家,肯定会有人要用。结果花了一天半才搞好,我还为此写了一个很垃圾的阿里巴巴消息群发器来推销,没几个人想要。

福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
老K的观点像当年的马云, 在互联网还很缥缈的年代向别人推销互联网, 不管对方能不能接受, 只要你给我投资就成

自我放逐。。。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
没办法国内通常如此,所以国内做的好些软件都是忽悠外行的产品,越是小公司老板野心比天大,从来不会脚踏实地。恨不得想用1500元就写出个微软WinXP一样的系统来。
甚至想要自己的产品超越IBM或者微软,这种人就想用几乎不要钱的价格造出法拉利一样。而应付这种客户只能是给他们上“火山飞雪(糖拌西红柿),二龙戏水(水渚长条茄子)”等开上去很华丽或听上去很厉害的产品。

BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 27楼 yms123
经验之谈

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
cdmalcl
以下是引用Knocker在2010-6-23 19:29:34的发言:

做自己的产品是最好的。
再说说1500的事,当时是我先写他后付,没要他一分订金什么的。原因有二个:一个是我以为三五小时就能搞好,二个我以为这玩意会有很大的市埸,阿里巴巴这么多商家,肯定会有人要用。结果花了一天半才搞好,我还为此写了一个很垃圾的阿里巴巴消息群发器来推销,没几个人想要。
气人~~ 三五个小时能搞的东西 1500 算是暴利啦
我遇到那几个 三五个小时你狂打代码你都搞不完 也想给一两千 然后就说多么简单多么简单 原因是别人软件都有
这些都无所谓 关键是他想让你给他长期维护 长期给他加功能 而且软件还没前途 ~~~

的确做自己的产品好 但是产品工程量都比较大 很难能搞出自己一个人能搞出的好产品来 至少我这儿还没那水平~~
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
中国的教育特点是 鼓励暴发户
所以很多人冒险以赌博的心态去谋取利益, 失败后不是总结经验而是逃避责任和现实
但是他们缺忘记了 长期经营的理念, 宁静致远

自我放逐。。。
快速回复:软件不适合小打小闹
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。