| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2638 人关注过本帖
标题:求水仙花数
只看楼主 加入收藏
梁健
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-5-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求水仙花数
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int n,a,b,c;
for(n=101;n<1000;n++)
{
 a=n%10;
 b=n/10%10;
 c=n/100;
 if(n==a*a*a+b*b*b+c*c*c)
 {
  printf("%7d",n);
 }
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 水仙花 
2010-05-26 09:14
code_guy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:33
注 册:2010-5-26
收藏
得分:6 
楼主 希望你结贴 哈  才来的 需要分呀  
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
for (int i = 1; i <= 9; i++)
{
for (int j = 0; j <= 9; j++)  
{
for (int k = 0; k <= 9; k++)
{
n = i * 100 + j * 10 + k;
m = i * i * i + j * j * j + k * k * k;
if (n == m)
{
cout << n << ":" << "是水仙花数" << endl;
}
}
}
}
return 0;
}
VC 6.0编译  给点分啦  
2010-05-26 11:22
gaoce227
Rank: 4
来 自:山东
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:218
注 册:2008-4-5
收藏
得分:6 
以下是引用code_guy在2010-5-26 11:22:41的发言:

楼主 希望你结贴 哈  才来的 需要分呀  
#include
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
for (int i = 1; i <= 9; i++)
{
for (int j = 0; j <= 9; j++)  
{
for (int k = 0; k <= 9; k++)
{
n = i * 100 + j * 10 + k;
m = i * i * i + j * j * j + k * k * k;
if (n == m)
{
cout << n << ":" << "是水仙花数" << endl;
}
}
}
}
return 0;
}
VC 6.0编译  给点分啦  
不能判断随即输入的数。
2010-05-26 15:13
LUNNAN
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:44
注 册:2010-5-23
收藏
得分:6 
以下是引用gaoce227在2010-5-26 15:13:59的发言:

不能判断随即输入的数。


你可以把判断条件写成一个函数!
2010-05-26 16:52
code_guy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:33
注 册:2010-5-26
收藏
得分:0 
我晕  你上面不是有n<1000 么
2010-05-26 19:41
code_guy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:33
注 册:2010-5-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 LUNNAN
如果数值不确定 就实现不了 你可以自己试试
2010-05-26 19:43
code_guy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:33
注 册:2010-5-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 gaoce227
难道你有办法实现 判断随即数???  要是写出来了  MM下我  我见识下
2010-05-26 19:44
gaoce227
Rank: 4
来 自:山东
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:218
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 code_guy
只能是题目的要求才好做出来。即是求出100~1000的水仙花数。我觉得写个判断某数是否为水仙花数挺难的。
2010-05-26 22:06
快速回复:求水仙花数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015602 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved