| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1034 人关注过本帖
标题:数据库求和的问题
只看楼主 加入收藏
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
数据库求和的问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

麻烦大家,我现在就是要求出具体学生某一学年获得所有的课外活动的成绩,attend(课外活动表)attend_grade是获得的学分,student_attend(学生参加课外活动表)attednd_date是时间,student是学生表,谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 求和 
2010-05-22 17:06
fengmnll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
有没有朋友看看啊?谢谢
2010-05-22 19:31
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
好复杂的问题!
把这个拿去试试!
SELECT SUM(attend_grade) as d FROM attend,student_attend,student WHERE  attend.strid=student_attend.strid and student_attend.strid=student.strid and student_attend.date=#2010-5-24# and student.student_id=(SELECT top 1 student.student_id FROM student WHERE student.student_name='fengmnll')

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-24 11:46
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
上面写错字段名了,应该是这个:
SELECT SUM(attend_grade) as d FROM attend,student_attend,student WHERE  attend.attend_id=student_attend.attend_id and student_attend.student_id=student.student_id and student_attend.attend_date=#2010-5-24# and student.student_id=(SELECT top 1 student.student_id FROM student WHERE student.student_name='fengmnll')


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-24 11:49
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
三表关联,建议你把attend_id,student_id,设置成同一个数字,一个学生对于一个数字,免得到时候3个表又要为这个id又关联一次,累死人了。

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-24 11:53
快速回复:数据库求和的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015123 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved