| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:求助! 矩阵运算,简单
只看楼主 加入收藏
jayyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-5-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
求助! 矩阵运算,简单
24、矩阵运算、(要求使用面向对象编程方法完成课题)
编程完成以下功能:
1)    矩阵相加
2)    矩阵相乘
3)    矩阵相减
4)    矩阵转置
5)    矩阵的所在鞍点(所谓鞍点,此数在行上最小而在列上最大)
6)    输入两个矩阵,完成上述功能,并把结果输出。
    谁可以帮帮小弟。。。。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 运算 
2010-05-20 14:07
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:20 
不简单勒,要用点时间写勒

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2010-05-22 21:35
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:0 
我已发帖九十九了,凑个整数,帮你做做,写的不好请见谅
#include"iostream.h"
class A
{
    public:
        A(int i=0,int j=0){x=i;y=j;}
    void get()
    {
        for(int i=0;i<x;i++)
            for(int j=0;j<y;j++)
            cin>>a[i][j];
    }
    void print()
    {
      for(int i=0;i<x;i++)
        for(int j=0;j<y;j++)
          cout<<a[i][j]<<endl;
    }
    A operator +(A c);
    private:
        int x,y;
    double a[10][10];

};
A A::operator +(A c)
{
    A h;
     for(int i=0;i<x;i++)
        for(int j=0;j<y;j++)
         h.a[i][j]=a[i][j]+c.a[i][j];
     h.x=x;
     h.y=y;
     return h;
}
int main()
{
    A d1(2,2),d2(2,2),d3(2,2);
    cout<<"请输入行列式"<<endl;
    d1.get();
    cout<<"请输入行列式"<<endl;
    d2.get();
    d3=d1+d2;
cout<<"..........................................."<<endl;
    d3.print();
    system("pause");
    return 1;
}
我已写了,矩阵加了,自己写剩下的吧

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2010-05-28 08:27
快速回复:求助! 矩阵运算,简单
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014632 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved