| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1454 人关注过本帖
标题:关闭窗体
只看楼主 加入收藏
wcp126
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:95
专家分:7
注 册:2010-3-30
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
关闭窗体
我有两个窗体Form1和Form2,通过第一个窗体上的Button1打开Form2,再通过第二个窗体上的Button1关闭第一个窗体Form1
请问代码该怎样 写,等着急用!!!!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 
2010-05-20 11:52
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
关闭第一个窗体程序就退出了

站在春哥的肩膀上
2010-05-20 13:15
wcp126
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:95
专家分:7
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
我要的是代码
2010-05-20 15:47
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:4 
  
程序代码:
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public delegate void CloseForm1();
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.event1 += new CloseForm1(CloseForm);
            f2.Show();
        }
        private void CloseForm()
        {
            this.Close();
        }
    }
程序代码:
 public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public event Form1.CloseForm1 event1;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            event1();
        }
    }

站在春哥的肩膀上
2010-05-20 17:58
hhy420459674
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:203
专家分:179
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
楼上的  请问下 你写的代码是用的委托事件吧?
请问下委托事件是怎么回事啊?怎么用啊?
我不懂 请教!谢谢
2010-05-20 18:19
dong3580
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:22
专家分:21
注 册:2010-3-5
收藏
得分:0 
在窗体上建一个button,将属性中有一项设有cancel,在前面几个属性中找。貌似4楼的代码运行会退出所有的窗口,而不是退出当前窗体…
2010-05-21 13:13
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
委托,就是事件的实现。

就像Button1的实现,就是Button1Click。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2010-05-21 17:19
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:1 
回复 6楼 dong3580
如果再加一个MianFom(),程序从MianForm开始运行,MainForm弹出Form1,Form1弹出Form2,那么Form2中触发事件关闭Form1,Form2会依然存在.

站在春哥的肩膀上
2010-05-21 18:04
gyll
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:21
注 册:2009-4-22
收藏
得分:0 
学习学习

学习C
2010-05-21 20:00
快速回复:关闭窗体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015849 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved