| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1155 人关注过本帖
标题:看看你们有没有这种感觉
只看楼主 加入收藏
做个好人
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2010-4-9
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
看看你们有没有这种感觉
以前学C的时候可以在脑子里把整个程序想象出来。 不拿课本也可以在编译器里写出来。

现在学了数据结构。一个程序动不动就是2,3百行。  如果叫我在纸上完整写出来,我肯定做不到。  现在编程都要拿着厚厚的数据结构书,看一个函数,然后想一想,然后写下来。。。。。。。。。。。。。(如果把一个类里所有函数告诉我。我估计能补充完整。可是函数好像都很多。没课本就不知道要用哪些函数)

是不是我不够努力啊。做不到以前大一时编C程序那样熟练了。

搜索更多相关主题的帖子: 感觉 
chance2000
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:40
注 册:2010-5-13
得分:2 
重要的是分析问题和解决问题的思路。
对于类库或函数库,需要的时候再查吧。
这个长期使用就自然而然很熟悉的。
不用太在意这个
ydk0574
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-5-20
学习了的。。。
itma
等 级:业余侠客
帖 子:105
专家分:266
注 册:2010-2-8

每天你都写几百行,很快就熟悉了
shuishenxian
来 自:河南新乡
帖 子:40
专家分:64
注 册:2010-5-16
多练,孰能生巧,相信你一定会用很短的时间编出最完美的程序,加油!
小耗子
帖 子:18
专家分:25
注 册:2010-5-12
不同意ls的 程序永远没有最完美的 只有坚持才是最值得的
做个好人
帖 子:23
专家分:1
注 册:2010-4-9
得分:0 
回复 4楼 itma
一周3大节6小节的数据结构。貌似天天练也写得是不同的内容。哎..............累啊。
ging
帖 子:11
专家分:3
注 册:2009-4-8
小学课本和大学课本的区别。
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
没研究数据结构之前那叫“童言无忌”,想到怎么写就怎么写,无拘无束。

学了数据结构以后变得“谨言慎行”了,变得像大人一样每说一句话都要经过“深思熟虑”了,反而没有以前那么多灵感了

到底是“童言无忌”好呢还是“谨言慎行”好呢?这是一个哲学问题。

不得不承认,很多经典好用的软件是“童言无忌”的半路程序员开发出来的,如果看他写的代码,很烂很杂乱无章,但软件用起来就是顺手,人性化

那一年,苍井空还是处女
itma
等 级:业余侠客
帖 子:105
专家分:266
注 册:2010-2-8
得分:0 
回复 7楼 做个好人
呵呵 ,加油。
快速回复:看看你们有没有这种感觉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。