| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1012 人关注过本帖
标题:用数组和构造函数来做这个题 怎么样?有没有挑战性?
只看楼主 加入收藏
lorinky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-11
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
用数组和构造函数来做这个题 怎么样?有没有挑战性?
1、分别编写求圆面积和周长的函数,另编写一个主函数调用它们,要求主函数能输入多个园半径,且显示相应的圆面积和周长。
能够详细的说明下代码和 具体的步骤都是什么意思  谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 挑战性 函数 构造 
2010-05-19 23:09
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:10 
#define 3.14159265 P
class Circle
{
    double m_r;
    public:
        double GetSpace() const
        {
            return P*m_r*m_r;
        }
        double GetLength
        {
            return 2*P*m_r;   
        }
}

int main
{
    cout << "输入圆的个数:" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    double* p = new double[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "输入第" << i+1 << "个圆的半径" << endl;
        int t;
        cout << p[i].GetSpace();
        cout << p[i].GetLength();
    }
    delete p;
}
2010-05-21 21:30
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
#define 3.14159265 P
class Circle
{
    double m_r;
    public:
        double GetSpace() const
        {
            return P*m_r*m_r;
        }
        double GetLength() const
        {
            return 2*P*m_r;   
        }
}

int main
{
    cout << "输入圆的个数:" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    double* p = new double[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "输入第" << i+1 << "个圆的半径" << endl;
        cout << p[i].GetSpace();
        cout << p[i].GetLength();
    }
    delete p;
}
2010-05-21 21:32
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
#define   P 3.1415
class Circle
{
public:
    double m_r;
    public:
        Circle(double r = 0) : m_r(r){}
        double GetSpace() const
        {
            return P*m_r*m_r;
        }
        double GetLength() const
        {
            return 2*P*m_r;   
        }
};

int main()
{
    cout << "输入圆的个数:" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    Circle* p = new Circle[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "输入第" << i+1 << "个圆的半径" << endl;
        cin >> p[i].m_r;
        cout << p[i].GetSpace() << endl;
        cout << p[i].GetLength() << endl;
    }
    delete p;
    return 0;
}
2010-05-21 21:56
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:10 
1、分别编写求圆面积和周长的函数,另编写一个主函数调用它们,要求主函数能输入多个园半径,且显示相应的圆面积和周长。
能够详细的说明下代码和 具体的步骤都是什么意思  谢谢了
#include<iostream.h>
#define pi 3.1415926
double mianji(int r)
{
double s;
s=pi*r*r;
return(s)
}
double zhouchang(int r)
{
double l;
l=2*pi*r
return(l)
}
void main()
{
int n,i,j,a[100];
double b[100],c[100];
cout<<"输入圆的个数"<<endl;
cin>>n;
cout<<"输入个园的半径"<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
for(j=0;j<n;j++)
{
b[j]=mianji(b[j]);
c[j]=zhouchang(c[j]);
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<b[i];
cout<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cout<<c[i];
cout<<endl;
}



                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-05-22 13:41
lorinky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-5-11
收藏
得分:0 
看来我学的还是太嫩了  看不懂啊
2010-05-27 19:54
快速回复:用数组和构造函数来做这个题 怎么样?有没有挑战性?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020094 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved