| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4700 人关注过本帖
标题:外部函数调用的问题
只看楼主 加入收藏
rubytone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-5-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
外部函数调用的问题
学习C语言到函数部分,有点不理解了,求高手解惑。

在主函数调用外部函数时,
文件1中的函数名为pra_fir,文件2中的函数名为pra_sec;
在主函数中已经声明了extern pra_fir(...),extern pra_sec(...),
但运行时出现下面错误提示:
  undefined symbol 'pra_fir'in model pra_8.1(pra_8.1是主函数的文件名)
  undefined symbol 'par_sec'in model pra_8.1

求高手解释一下原因,最好能说一下外部函数应用的技巧方面的知识,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2010-05-19 15:39
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:5 
file.h  // void blueguy(void);
file.c  // void blueguy(void) {};

#include <stdio.h>
extern void blueguy(void);
int main(void)
{
    blueguy();
    return 0;
}

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-5-19 18:13 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-05-19 18:02
rubytone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
没看懂啥意思

外部函数声明要在main函数之前么?试了一下还是没解决
版主麻烦给点说明啊,辛苦了!
2010-05-20 09:51
九品绅士
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:199
注 册:2010-3-26
收藏
得分:5 
在代码前面加上:#include"pra_fir"
                #include"pra_sec"
2010-05-20 10:17
zhujianiu
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:244
注 册:2010-5-14
收藏
得分:5 
不一定在要在main之前 有extern 修饰的就可以
一般在main的内部的没修饰的,默认的auto
2010-05-20 10:17
rubytone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
按4楼的方法试了一下,
提示打不开“pra_fir”文件,
原话是这样的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我想能不能是保存文件名时有什么要求,譬如像必须和函数名一致之类的,或者是系统的问题,我用的是win7系统。

[ 本帖最后由 rubytone 于 2010-5-20 14:52 编辑 ]
2010-05-20 14:50
lxqq1000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:30
注 册:2010-5-19
收藏
得分:5 
请在mian函数之前声明  不然只能在main函数内调用
2010-05-20 20:50
shenhaijy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-10
收藏
得分:0 
2013-10-24 16:13
快速回复:外部函数调用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016767 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved