| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:函数要怎么学才容易理解呢?求高手指点
只看楼主 加入收藏
陛下
来 自:南宁
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:90
注 册:2010-5-15
结帖率:42.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
函数要怎么学才容易理解呢?求高手指点
我刚开始学c语言到函数这章就卡住了,不知道怎样编写函数和调用,希望高手指点
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
无悔爱白修
帖 子:28
专家分:27
注 册:2010-3-24
得分:5 
函数相当于一个main()一个函数,不过你要调用前要先申明就好了.再就是弄清楚形参和实参的用法.
yjj634041926
帖 子:36
专家分:76
注 册:2010-4-15
你要记住先定义在调用就不要说明。。先写调用在写定义就要先说明了。。
其实函数很好学的。。。
要静下心慢慢来的。。。。。
呵呵 我建了一个群。。。可以来讨论讨论(110451552)这是群号。。。有意 的加、。。。。
陛下
来 自:南宁
帖 子:62
专家分:90
得分:0 
好的
谢谢先哈
xiaoku889109
帖 子:7
专家分:25
函数相当于一个工具、、可分为main主函数 库函数 构造函数 、、既然函数是工具、、就应该实现一个功能、、调用函数、、就相当于在使用工具、、你要使用某个工具就需要了解那个工具怎么用的、、所以函数的参数就出现了、、参数又分为形参和实参、、形参可以相当于工具的说明上标的说明一样、、实参就是实际上用到的数据、、实际上用到的数据跟形参一致了、、工具才会正确使用、、使用工具后会有一个结果、、结果是什么类型的、、这些都很好理解了吧、、水平有限啊说的不好、、希望能帮到你拉
回忆不是我的
该用户已被删除
快速回复:函数要怎么学才容易理解呢?求高手指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。