| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:我是新手哦``给位大大来帮我看下
只看楼主 加入收藏
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:23 
我是新手哦``给位大大来帮我看下
怎么编一个输入3个数 ``输出其中最大输 和 按从大到小 排列
2010-05-15 14:46
冥卫
Rank: 8Rank: 8
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
收藏
得分:0 
用双循环,(吃饭中,不想打字)
收到的鲜花
  • lintaoyn2010-05-15 17:01 送鲜花  6朵   附言:吃饭还帮人看帖子,令人感动…
2010-05-15 15:22
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
收藏
得分:0 
OH```大哥```我就一菜鸟``刚看完书和视频教学``根本想不到算法``所以请教大哥大姐些`想从中汲取经验
2010-05-15 16:16
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 3
main()
{
    int a[N],i,j;
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=1;i<N;i++)
    for(j=0;j<N-i;j++)
        if(a[j]<a[j+1])
        {
            a[j]=a[j]+a[j+1];
            a[j+1]=a[j]-a[j+1];
            a[j]=a[j]-a[j+1];
        }
    printf("max=%d;\t",a[0]);
    for(i=0;i<N;i++)
        printf("%d ",a[i]);
}

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2010-05-15 16:29
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:0 
每输入一个数字按一次回车 如果是要改变判断数的个数的话只要把 #define N 3 中的3改为判断数的个数就好了,比如要判断5个数的输出其中最大输和按从大到小排列的话改为 #define N 5 就好了

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2010-05-15 16:35
yjj634041926
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:76
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
4楼的我不知道你能不能看懂。。你说你是个新手那我给你一个简单好理解的代码。。
你在看看吧。。
#include<iostream.h>
void fun(int a[],int n)
{
    int i,j,k;
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=1;j<n;j++)
        {
            if(a[i]<a[j])
            {
                k=a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=k;
            }
        }
}
void main( )
{
    int x,y,a[3],max;
    for(y=0;y<3;y++)
        cin>>a[y];
    max=a[0];
    for(x=1;x<3;x++)
        if(a[x]>max)
        {
            max=a[x];
        }
        cout<<"max="<<max<<endl;
    fun(a,3);
    for(y=0;y<3;y++)
        cout<<a[y]<<",";
    cout<<endl;
}
不知道你能不能懂。。。。。。。
2010-05-15 21:34
zyzab
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:25
注 册:2010-5-13
收藏
得分:1 
#include"stdio.h"
main()
{
    int a1,a2,a3,max,t;
    scanf("%d,%d,%d",&a1,&a2,&a3);
    if(a1>a2)
        max=a1;
    else
        max=a2;
    if(a3>max)
        max=a3;
    printf("最大值是:%d",max);
    if(a1<a2)
    {
        t=a1;
        a1=a2;
        a2=t;
    }
    if(a2<a3)
    {
        t=a2;
        a2=a3;
        a3=t;
    }
    if(a1<a2)
    {
        t=a1;
        a1=a2;
        a2=t;
    }
如果看不懂我就再给你另外的代码啊!我也不想给你注释啊,让你想想,有用的!如果输入多个字又该怎么做呢?对吧!我写的跟前面的那些人有什么区别你也要想想哦!
        
2010-05-15 23:57
zyzab
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:25
注 册:2010-5-13
收藏
得分:0 
不好意思!我上面的函数没有输出啊!现在再写一次
#include"stdio.h"
main()
{
    int a1,a2,a3,max,t;
    scanf("%d,%d,%d",&a1,&a2,&a3);
    if(a1>a2)
        max=a1;
    else
        max=a2;
    if(a3>max)
        max=a3;
    printf("最大值是:%d",max);
    if(a1<a2)
    {
        t=a1;
        a1=a2;
        a2=t;
    }
    if(a2<a3)
    {
        t=a2;
        a2=a3;
        a3=t;
    }
    if(a1<a2)
    {
        t=a1;
        a1=a2;
        a2=t;
    }
    printf("%d  %d  %d",a1,a2,a3);
}
2010-05-16 00:21
肟狁
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:33
注 册:2010-5-8
收藏
得分:0 
看看~~~
2010-05-16 00:33
canshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-4-25
收藏
得分:0 
lz这个不行啊……

这样的题目的话,我觉之看一本书,到第四章后,肯定没问题了……

还是有必要写下的!视频没用的,不用看的,书才是王道……
2010-05-16 10:46
快速回复:我是新手哦``给位大大来帮我看下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031601 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved