| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 728 人关注过本帖
标题:求解线性方程组
只看楼主 加入收藏
zk_527552580
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-5-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
求解线性方程组
#include<stdio.h>
#include<math.h>

void main()
{
    float aa,ba,cb,db,ac,bc,cd,dd,p1,p2,p3,p4;
    printf ("请输入aa,ba,cb,db,ac,bc,cd,dd的值");
    scanf("%f%f%f%f%f%f%f%f",&aa,&ba,&cb,&db,&ac,&bc,&cd,&dd);
    p1==aa*p1+ac*p3;
    p2==ba*p1+bc*p3;
    p3==cb*p2+cd*p4;
    p4==db*p2+dd*p4;
    printf("%f%f%f%f",&p1,&p2,&p3,&p4);
}
各位大侠帮帮忙,解不出此方程组。。。。。请教各位@@@——@@@在线等!!!
搜索更多相关主题的帖子: 线性方程 求解 
2010-05-15 14:35
曼珠沙华
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:121
专家分:98
注 册:2009-5-21
收藏
得分:2 
p1,p2,p3,p4没有初始化

走过了,却留下了痕迹。伤过了,却是一种无奈。人生只不过是一种擦肩而过的过程。
2010-05-16 09:43
冥卫
Rank: 8Rank: 8
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
收藏
得分:2 
顶楼上
2010-05-16 09:54
chen_leave
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:37
注 册:2010-4-1
收藏
得分:2 
printf("%f%f%f%f",&p1,&p2,&p3,&p4);怎么出现个&  再者 求解线性方程组 也不能这样:
   p1==aa*p1+ac*p3;
    p2==ba*p1+bc*p3;
    p3==cb*p2+cd*p4;
    p4==db*p2+dd*p4;
应该用for 一个个比对吧。。

我选择在不曾相识也许永不相识的人群里停留栖息,安享一份恬静的温柔
2010-05-16 10:04
陈行abc
Rank: 1
来 自:渝涪
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:8
注 册:2010-5-14
收藏
得分:2 
我觉得用数组吧,那样方便又简洁

要学会坚持,幸福就在不远处。
2010-05-16 10:33
zk_527552580
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
怎么用数组编呀?求各位大哥给我一个完整的程序啊!!!!!!!
2010-05-16 23:28
肟狁
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:33
注 册:2010-5-8
收藏
得分:2 
额~~学下英语吧,看你那变量定义的
2010-05-17 00:06
上帝的忏悔书
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-11-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N  3
int ff(int a[2][2]);
void gg(int a[N][N+1]);
void ss(int a[N][N+1]);
float T(int y);
int i,j,l,y;
int a[N][N+1];
    float x[N];
void mm(int a[N][N+1])
{
    for(i=0;i<N;i++)
        for(j=0;j<N+1;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    ss(a);
    gg(a);
}
void ss(int a[N][N+1])
{   
    for (l=0;l<N;l++)
    {
        for(i=l;i<N-1;i++)   
        {
            int n=a[i+1][l];
            for(j=l;j<N+1;j++)
            {
                int m=a[l][l];
                int b[2][2]={m ,n,a[l][j],a[i+1][j]};
                a[i+1][j]=ff(b);
            }
        }
    gg(a);
    printf("\n");
    }
}
int ff(int a[2][2])
{
    return a[0][0]*a[1][1]-a[0][1]*a[1][0];
}
void gg(int a[N][N+1])
{
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        for(j=0;j<=N;j++)
            printf("%d ",a[i][j]);
            printf("\n");
    }
}
void main()
{
    printf("请输入%d元线性方程系数\n",N);
    mm(a);
    x[N-1]=float(a[N-1][N])/a[N-1][N-1];
    for(y=N-1;y>=0;y--)
        x[y]=(a[y][N]-T(y))/a[y][y];
    for(y=0;y<N;y++)
        printf("x%d=%f\n",y+1,x[y]);
}
float T(int y)
{
    float s=0;
    int o=y;
    while(y+1<N)
    {
        s+=x[y+1]*a[o][y+1];
        y++;
    }
    return s;
}
2012-11-26 12:38
快速回复:求解线性方程组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019605 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved