| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:请问各位大大`我这错在哪了?新手学习ING
只看楼主 加入收藏
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
请问各位大大`我这错在哪了?新手学习ING
main()
{int a=1,b=2,c=3;
 if(a>b) (a>c);
 printf("%d",a);
 else
 if(b>a)b>c;
 printf("%d",b);
 else
 if(c>a)c>b;
 printf("%d",c);
 else
 printf("no num");
 getch();}
搜索更多相关主题的帖子: ING 学习 
2010-05-15 13:38
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
我先说我是新手刚入门哈,也不知道说的对不对,汗,谅解
if和else配合
你先判断了if不成立在执行else
所以else以后的语句要加{}括号的吧
如果else后面的语句不是else的,那else后面是不是要写个空语句呢";"?
只是想问问,你既然都给a,b,c赋值了为撒后面还要去判断呢
int a,b,c;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

在走下面的判断行不?
只是问问呵呵
我也不会,错误了希望提出,共同学习
QQ:89306026

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-05-15 14:03
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
收藏
得分:0 
就是输入3个数`输出最大数``我书上后面的习题``望高手指教
2010-05-15 14:10
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
输入3个数,输出最大数,我觉得这样写,(我是新手,请见谅)
#include<stdio.h>
main()
{
      int a,b,c;
      printf("inputs number\n");
      scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
      getchar();
      if(a>b && a>c)
      {printf("%d",a);
      getchar();}
      else
      {
          if(b>a && b>c)
          {printf("%d",b);
          getchar();}
          else
          {
              if(c>a && c>b)
              {printf("%d",c);
              getchar();}
              else
              {printf("no num");
              getchar();}
           }
       }
}
共同学习,请多指教

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-05-15 14:58
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
收藏
得分:0 
不行 哦``

 只能输入一个数字``   而且 输入任何数字``出来的都是64
2010-05-15 15:16
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
我在我机子上跑都可以的啊,.EXE的程序现在还在我机子上呢,
我%d,%d,%d是用“,”号隔开的,你输入一个数字回车,在输入
不行QQ上说,
QQ:89306026

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-05-15 15:54
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,c;
    printf("input number:");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    if(a>b&&a>c)printf("max=%d\n",a);
    if(b>a&&b>c)printf("max=%d\n",b);
    if(c>a&&c>b)printf("max=%d\n",c);
}

lz

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2010-05-15 15:59
lylovedy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2010-5-15
收藏
得分:0 
OH```我输入一个数字 他出来一个 max=12803 LS的``

 是不是我输入不对哦``就是EXE出来的时候就输入一个数字回车`还是要把数字都输入完了之后再回车哦`?
2010-05-15 16:08
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
我的那个汗输入一个数字,加个“,”的,
向7楼的学习~~

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-05-15 16:37
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:0 
输入一个数字加一个" , ".......输完3个按回车

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2010-05-15 16:39
快速回复:请问各位大大`我这错在哪了?新手学习ING
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020539 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved