| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2410 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何实现动态增加一行和删除一行。
只看楼主 加入收藏
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
结帖率:60%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
如何实现动态增加一行和删除一行。
在录入数据时,如何实现动态增加和删除一行的文本框或下接菜单。然后保存是,是循环保存的。
搜索更多相关主题的帖子: 删除 动态 
2010-05-14 20:51
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
参考一下这个:逐行增加文本框!
<script>
function addtext()
{
var br=document.createElement("br");
document.body.appendChild(br);
var te=document.createElement("input");
te.type="text";
document.body.appendChild(te);

}
</script>
<input type="button" value="addtext" onclick="addtext()">
不好意思,录入数据和动态增加什么关系,你要达到什么效果,请详细解释下!也不太理解你所说的保存是,是循环保存的?这句什么意思?


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-14 21:22
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
程序代码:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>摘&nbsp; 要</title>
</head>

<body>

<table align="center" border="0" cellspacing="1" width="800">
  <tr>
    <td width="100%">
      <p align="center"><font size="5" face="宋体" color="#008000"><b>记&nbsp;    
      账&nbsp; 凭&nbsp; 证</b></font></td>   
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
      <p align="center"><font size="5" face="宋体" color="#008000"><span style="letter-spacing: 4pt">VOUCHER</span></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="33%"></td>
          <td width="33%">
            <hr color="#008080">
          </td>
          <td width="34%"></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%">
            <p align="right">日期:</td>
          <td width="25%"></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%">
            <p align="right"><font color="#008000">第&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;   
            号</font></p>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%"><font color="#008000">VOUCHER NO.</font></td>   
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
      <table border="1" cellspacing="0" width="800" cellpadding="0" bordercolorlight="#008080" bordercolordark="#008080" height="220">
        <tr>
          <td width="240" align="center" height="45">
            <p align="center" style="line-height: 100%; word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>摘&nbsp;&nbsp;&nbsp;    
            要</b></font>
            <p align="center" style="line-height: 100%; word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>DESCRIPTION</b></font></td>
          <td width="120" align="center" height="45">
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>科目代码</b></font></p>
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>GEN.LED.CODE</b></font></td>
          <td width="200" align="center" height="45">
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>科 目 名 称</b></font></p>    
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>GEN.LED.A/C</b></font></p>
          </td>
          <td width="120" align="center" height="45">
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>借 方 金 额</b></font></p>    
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>DEBIT    
            AMT.</b></font></p>
          </td>
          <td width="120" align="center" height="45">
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>贷 方 金 额</b></font></p>    
            <p style="line-height: 100%; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font color="#008000"><b>CREDIT    
            AMT.</b></font></p>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>         
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b></b>&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b></b>&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b></b>&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><b></b>&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25"><b> </b></td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="240" height="25"><font color="#008000"><b>&nbsp;附单据&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;    
            张&nbsp; ATTACHMENTS</b></font></td>   
          <td width="120" height="25" align="left">
            <p align="left">&nbsp;</td>
          <td width="200" height="25">
            <p align="center"><font color="#008000"><b>合&nbsp; 计(TOTAL)</b></font></p>   
          </td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
          <td width="120" height="25" align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" height="2">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="12%"><font color="#008000">记账:</font></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="12%">
            <p align="right"><font color="#008000">出纳:</font></td>
          <td width="12%"></td>
          <td width="13%">
            <p align="right"><font color="#008000">复核:</font></td>
          <td width="13%"></td>
          <td width="13%">
            <p align="right"><font color="#008000">制单:</font></td>
          <td width="13%"></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="20%"></td>
        <td width="20%"></td>
        <td width="20%"></td>
        <td width="20%"></td>
        <td width="20%"></td>
      </tr>
    </table>
    </td>
  </tr>
</table>

<p align="center"> </p>

</body>

</html>


就如这样的。但保存时,每一行实际上都是在相同的表中。如何区分出,借方金额和贷方金额来


认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2010-05-14 22:21
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
你只需要区分出或取出借方金额和贷方金额来?吗?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-15 14:39
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
    还有你上面的表格只是一个表格,有何意义?不好意思,恕我愚顿,真的听不懂你想表达的意思!什么叫:就如这样的。但保存时,每一行实际上都是在相同的表中,我文科水平差,理解能力差,实在不解这句的意思,请详细解释,最好能有效果贴图!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-15 14:49
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
那个是表格,但是要放入文本框,或下拉菜单。因为设计的思路没有出来,所以就弄了个表格。

我要实现的目的就是。在表单中,按一下保存。之后每一行的数据都是循环保存的。没有数据的行就不保存。然后借方金额与贷方金额都是保存在同一个字段内,只是有个借货标志来区分是借方还是贷方。
比如:
数据库结构字段:hh(行号)  zy(摘要)  je(金额)  jdbz(借贷标志)

当在第1行的借方文本框中输入数字时,则保存时,hh就是1,je 就是数字,jdbz就是借方,zy摘要
当在第2行的贷方文本框中输入数字时,则保存时, hh就是2, je 就是数字,jdbz就是贷方,zy自动显示第一行输入的摘要,也可以修改。
当在第3行的..........以此类推。

认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2010-05-15 16:37
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
用数组

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-05-15 17:21
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
提供个思路:
方法1:在表格外层建立<form>,每一行建立文本框并加id,在另外一个页面处理这些数据!这是最通常也最好理解的方法!
     优点:好理解,但是事先必须在每行手工建立文本框,比较麻烦,灵活性不够!每加一行都必须手工改变代码!
方法2:如果你要纯JS来处理,并要保存到数据库,那就只能用ajax了!而且需要借助DOM操作,代码绝对不在少数!这个技巧性更强,写起来很麻烦,但是灵活性优 于前者!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-15 18:48
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
能否再详细的讲解一下方法一。

最好能用代码显示出来。

认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2010-05-15 19:18
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 

<form action="a.asp" method="post">

<table>
<tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><input type="hidden" value="1" name="hh"></td>
          <td width="120" height="25" align="left"><input type="text" value="" name="je"></td>
          <td width="200" height="25"><input type="text" value="" name="cw"></td>
          <td width="120" height="25" align="right"><input type="text" value="" name="hj"></td>         
</tr>
<tr>
          <td width="240" height="25" align="left"><input type="hidden" value="2" name="hh"></td>
          <td width="120" height="25" align="left"><input type="text" value="" name="je"></td>
          <td width="200" height="25"><input type="text" value="" name="cw"></td>
          <td width="120" height="25" align="right"><input type="text" value="" name="hj"></td>        
</tr>
<table>
</form>


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-15 19:45
快速回复:如何实现动态增加一行和删除一行。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022553 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved