| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1205 人关注过本帖
标题:MFC 编辑框 取一段数据
只看楼主 加入收藏
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
MFC 编辑框 取一段数据
串口发送一串数据接收到编辑框 我要取 每串数据的第51位 可是两串数据时连续的,我企图用循环 可是把m_RXData作为数组 m_RXData[51+55*i]的时候提示我 2 overloads have similar conversions 的错误,请高手帮忙
搜索更多相关主题的帖子: MFC 数据 
2010-05-14 16:33
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
其实能把接收到的数据分段保存就行了,之前我用的笨招儿,就是取指定位置的值,对单一的数据可以 多了就不行了 Orz
2010-05-14 16:38
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
怎么在收到串口发来的数据后面加一个回车呢?
2010-05-14 16:58
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
在一长串字符串中取任意的一段 长度固定 HELP!
2010-05-14 17:08
流氓之父
Rank: 2
来 自:新疆
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:72
注 册:2009-6-2
收藏
得分:20 
加油
2010-05-14 17:26
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
串口发送数据时候,程序的缓冲区是怎么操作的?
程序代码:
VARIANT variant_inp;
COleSafeArray safearray_inp;
LONG len,k;
BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组
CString strtemp;
if(m_ctrlComm.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接受缓冲区内有字符
{
   variant_inp=m_ctrlComm.GetInput(); //读缓冲区
   safearray_inp=variant_inp; //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
   len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
   for(k=0;k<len;k++)
    safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k); //转换为BYTE型数组
   for(k=0;k<len;k++) //将数组转换为Cstring型变量
   {
    BYTE bt=*(char*)(rxdata+k); //字符型
    strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
    m_strEditRXData+=strtemp; //加入接受编辑框对应字符串
请高手详解下 BYTE rxdata数组是怎么存数据的 谢谢~·
2010-05-17 08:46
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
单步调试发现 数据是从 strtemp中一个一个传给 m_strEditRXData的,所以我在 最后一个循环里面加了一个判断来取我要的数据,问题来了 为什么我 想让m_strError 显示i+"号产品有故障"的时候 整形 i  总是不能正常显示呢
2010-05-17 13:26
kongfanming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
不知道是我表述不清还是什么原因,怎么没人理我 应该很简单的问题 只不过我是新人 ……
2010-05-17 18:57
快速回复:MFC 编辑框 取一段数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved