| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:求两个整数之间的所有整数的绝对值的和
只看楼主 加入收藏
duanxianla
该用户已被删除
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求两个整数之间的所有整数的绝对值的和
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 整数 绝对值 
2010-05-14 09:54
mzx19871205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2010-4-2
收藏
得分:6 
回复 楼主 duanxianla
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  int a,b,i;
  float sum=0.0;
  printf("Please input the number a and b:");
  scanf("%d%d",&a,&b);
  for(i=a;i<=b;i++)
  sum=sum+fabs(i);
  printf("%f",sum);
  getch();
}
运行下看对不?
2010-05-14 10:35
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:0 
回复 2楼 mzx19871205
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-14 10:45
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-14 10:45
mzx19871205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
要是a和b不知道谁大谁小的话,那你就判断一下a和b的大小值就行了。
2010-05-14 10:58
冥卫
Rank: 8Rank: 8
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
收藏
得分:1 
应该要用到循环
2010-05-14 10:58
mzx19871205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2010-4-2
收藏
得分:0 
还有就是求整数和为了避免溢出,还是用浮点型比较好。
2010-05-14 10:59
shuijiashui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:85
注 册:2009-9-1
收藏
得分:2 
#include "stdafx.h"
#include "math.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
    int a,b,i,s=0;
    scanf("%d %d",&a,&b);
     if(a>b)
     for(i=b;i<=a;i++)
     {
         s+=fabs(i);
     }
     else
    for(i=a;i<=b;i++)
     {
         s+=fabs(i);
     }
    printf("%d\n",s);
    return 0;

}

[ 本帖最后由 shuijiashui 于 2010-5-14 11:22 编辑 ]
2010-05-14 11:19
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:1 
回复 7楼 mzx19871205
用int溢出了的话,不是用浮点,而是用long int
2010-05-14 13:47
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-14 20:55
快速回复:求两个整数之间的所有整数的绝对值的和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved