| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:程序设计题开发“我爱背单词”软件系统,
只看楼主 加入收藏
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
程序设计题开发“我爱背单词”软件系统,
    程序设计题(本大题共4小题,共 100 分。)
编制一个控制台应用程序,开发“我爱背单词”软件系统,要求实现如下功能,运行效果如下图所示:
1)显示一个用户菜单,菜单包括3项,第1项为“添加单词”,第2项为“背单词”,第3项是“退出系统”【10分】
2)添加单词:用户在一行内依次输入单词英文、单词中文,中间用一个或多个空格隔开,然后按回车键,将该单词添加到系统单词库中。
    例如用户输入“test   测试”。【30分】
3)背单词:系统随机从当前单词库中抽取一个单词,并将单词的中文显示出来,等待用户输入该中文对应的英文,用户输入后,显示学生的成绩得分,然后再次随机选择一个单词并输出其中文,等待用户的输入,直到用户直接按回车键才回到系统主菜单。
    学生成绩的计算公式为:用户答对的单词个数*1.0/用户所回答的单词总数*100【50分】
4)退出系统:如果用户在主菜单中选择3,则退出整个系统【10分】
搜索更多相关主题的帖子: 我爱背单词 程序设计 软件系统 开发 
2010-05-13 14:29
chenkb730
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:44
注 册:2010-3-22
收藏
得分:2 
系统单词库呢?
2010-05-14 10:32
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
收藏
得分:2 
对。。我可以尝试做一下,我是新手,
2010-05-14 17:45
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
我是新手,你的其他功能都好实现,就是这个单词库存放怎么搞,有什么要求。要是牵扯到数据库我还不太懂,就要去看书了。。。
2010-05-14 17:47
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:2 
access 数据库应该就差不多了吧
2010-05-14 21:14
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        

        static void PrintMenu()
        {
            Console.WriteLine("1、添加单词");
            Console.WriteLine("2、背单词");
            Console.WriteLine("3、退出系统");
            Console.WriteLine("请输入菜单选项:");
        }

        static void Main(string[] args)
        {
            WordDictionary myDictionary = new WordDictionary();
            while (true)
            {
                PrintMenu();
                string command = Console.ReadLine();
                if (command.Trim() == "1")
                {
                    Word w =new Word();
                    Console.WriteLine("请输入单词英文和中文,中间用空格隔开");
                    string str = Console.ReadLine();
                    string[] a = str.Split(new char[] { ' ' },StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                    w.English = a[0];
                    w.Chinese = a[1];
                    myDictionary.AddWord(w);
                }
                else if (command.Trim() == "2")
                {
                    int total = 0;
                    int right = 0;
                    for (; ; )
                    {
                        Word w = myDictionary.RandomWord();
                        Console.WriteLine(w.Chinese);
                        string eng = Console.ReadLine();
                        if (eng == "")
                        {
                            break;
                        }
                        if (eng == w.English)
                        {
                            right++;
                        }                        
                        total ++;
                        Console.WriteLine("呢的成绩是:"+(right *1.0/total *100).ToString());
                    }
                }
                else if (command.Trim() == "3")
                {
                    break; //return;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("输入不正确");
                }
            }
        }
    }

}
2010-05-17 22:36
快速回复:程序设计题开发“我爱背单词”软件系统,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019321 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved