| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 580 人关注过本帖
标题:各位大哥好,为什么我用drmver连接数据库总是出问题?
只看楼主 加入收藏
yj504886416
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-5-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
各位大哥好,为什么我用drmver连接数据库总是出问题?
有没有drmver连接数据库需要注意什么?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 drmver 
golmjie
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
得分:6 
注意下你当前用户的的权限。如果有密码连接的时候就加密码!
魏兴耀
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
你没有说清楚到底出什么问题,不好怎么回答你,你采用的是DSN方式还是字符串连接?你如果用DW自带的组件去连接数据库是很容易出问题的,比如你的数据库的虚拟路径问题,而且你得IIS测试,这是如果你IIS有问题的话,是会累死人的。
   至于要注意的问题就是要注意格式,代码里多一个空格都不行啊

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
yj504886416
得分:0 
回复 3楼 魏兴耀
谢谢,我就是用你如果用DW自带的组件去连接数据库,但是我怎么设置都连不上,我是看教程做的,如果用写代码,那个绑定数据库还能绑定吗?

人生低谷
yj504886416
回复 4楼 yj504886416
数据库的虚拟路径问题也有遇到过,但不知道是怎么回事?我用的是XP2010的,IIS本地测试没有问题,但一连接数据库就出现问题,而且数据库也连接不上,权限也没有问题,
我用纯用drmver自动连接的,但还是怎么也连不上。把我急的要死,
谢谢大哥的帮忙

人生低谷
魏兴耀
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
回复 4楼 yj504886416
不能用了,DW不认识,它只认它自带的组件弄的,但用DW做的很不自由啊

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
shcnlm
帖 子:5
专家分:7
注 册:2010-5-12
你试下以下这种方式:
程序代码:
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
conn.open "DBQ=" + server.mappath("mydb.mdb") + ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set rs=server.createOject("ADODB.recordset")
sql="select * from user"
rs.open sql,conn,1,1

我也是学ASP没多久,但我一般用这种方式是可以连接的.
注意server.mappath("mydb.mdb")中的mydb.mdb是数据库名称,你改成你的数据库名称.
另user是数据库中的表名称,你改成相应的名称,其它的不变.
如果有密码的就加个user=你的用户名;pwd=你的密码;
不过书写的时候可千万要注意空格和标点符号,用错一个都不行.
你试试吧.

快速回复:各位大哥好,为什么我用drmver连接数据库总是出问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。