| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:请教一个数组的简单问题,初学者
只看楼主 加入收藏
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请教一个数组的简单问题,初学者
从键盘连续输入3个数字放入以为数组a[3]中,按从小到大进行排列。。。。
我是初学者,我写的是用a[0]a[1]a[2]进行互相比较,有没有简单的方法,初学者求教。。。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2010-05-11 12:27
白色轨迹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:42
注 册:2010-3-20
收藏
得分:12 
int t;
if(a[0]>a[1])
{t=a[0];
a[0]=a[1];
a[1]=t;
}
if(a[1]>a[2])
{t=a[1];
a[1]=a[2];
a[2]=t;}
if(a[0]>a[2])
{
t=a[0];
a[0]=a[2];
a[2]=t;
}

for(int i=0;i<3;i++)
printf("%d",a[i]);
2010-05-11 12:32
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
LS我不明白的是
if(a[0]>a[1])
{t=a[0];
a[0]=a[1];
a[1]=t;

}
红色是代表什么意思,
 
2010-05-11 12:38
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:2 
t=a[0];
a[0]=a[1];
a[1]=t;
是把a[0]和a[1]的值互换

新手上路,多指教……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-05-11 12:40
牛牛小牛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-5-11
收藏
得分:2 
就是比较a[0]和a[1]的大小,如果a[0]大于a[1]就将他们两个的值对换啊
2010-05-11 12:44
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:2 
交换两个数值的时候不能像平常那样直接A=B;B=A;
而是要一个临时变量存储其中的一个值C=A;A=B;B=C;这样才能交换
2010-05-11 12:46
Celavia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:34
注 册:2010-3-18
收藏
得分:2 
把值先放到一个临时变量上,若A=7,B=6,假如直接使A=B,那么A的值和B的值等于6了,没有达到交换的效果。
2010-05-11 13:07
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
  int a[3],i,t;
  for(i=0;i<3;i++)
  scanf("%d",&a[i]);
  if(a[0]>a[1])
    {t=a[0];
    a[0]=a[1];
    a[1]=t;}
  if(a[1]>a[2])
    {t=a[1];
    a[1]=a[2];
    a[2]=t;}
  if(a[0]>a[2])
    {t=a[0];
    a[0]=a[2];
    a[2]=t;}
  printf("%d",a[i]);
}
2010-05-11 13:09
yjsdlg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:7
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
程序问题出在哪?
2010-05-11 13:09
CSTM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-3-23
收藏
得分:0 
f(a[0]>a[2])
    {t=a[0];
    a[0]=a[2];
    a[2]=t;}
  printf("%d",a[i]);
把啊a[2]改为a[1],注明:前两步你做的是把最大一个比较交换到最后一个,所以再次比较,是把第二个数和第一个数比较排序。
2010-05-11 15:27
快速回复:请教一个数组的简单问题,初学者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved