| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:课本上的例子不懂
只看楼主 加入收藏
whys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:8
注 册:2009-10-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
课本上的例子不懂
我不明白的是红色的文字地方,是怎么实现检查,为什么要检查。同一个题目为什么课本的例子要这么麻烦,还是是我漏了什么?


课本上的例子:
与C、C++中不同,JAVA对数组元素进行越界检查以确保安全性

程序代码:
public class test{

 public static void main(String args[]){
      int i;
      int a[]=new int [5];
      for(i=0;<5;i++){
          a[i]=i;
      }
      for(i=a.length-1;i>=0;i++){
          System.out.println("a["+i+"]="+i);
  }
}



这是我自己做的
程序代码:
public class test{

 public static void main(String args[]){
      int i;
      int a[]=new int [5];
      for(i=4;i>-1;i--){
          a[i]=i;
          System.out.println("a["+i+"]="+a[i]);
      }
  }
}


搜索更多相关主题的帖子: 课本 例子 
2010-05-11 11:14
liubangchuan
该用户已被删除
收藏
得分:10 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-11 13:13
hzh512
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:234
专家分:1333
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
顶楼上

编程=用几种语言在某个或几个平台上通过抽象思维运用一系列算法来解决现实中问题的手段
2010-05-11 14:03
爱OO你
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:30
专家分:181
注 册:2010-4-13
收藏
得分:7 

先说,你说‘是不是你漏了什么’,不是你漏了什么,而是课本中的例子是为了说明‘是如何检查的’而才有了课本中的多的一部分啊!
再说,JAVA是个完全面向对象的编程语言,亦是个编程平台,
      与C。C++相比,在其JAVA的安全性的这个特性,语言级安全性中封装过的数据类型具有安全性,
      其中就有你所迷惑的这一点,就拿数组说吧,JAVA为数组(广义上就是对象)增加了一个(防止错误的属性)ARRAYNAME.LENGTH,着就优于C,C++中的易发生越界而编译器没有报错的缺陷,应正了JAVA面向对象的语言级安全性,
     int a[]=new int [5];
      for(i=0;<5;i++){
          a[i]=i;

   就是验证*.LENGTH属性是不会越界的,

            以此,验证红字部分
            JAVA对数组元素进行越界检查以确保安全性


我就是我
2010-05-11 22:59
hautbbs
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:14
注 册:2010-5-9
收藏
得分:0 
这道题是利用for循环语句给定义的数组赋值,然后输出。其中,a.length是计算数组a的长度!
2010-05-12 12:42
dadongzicool
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
收藏
得分:3 
以下是引用爱OO你在2010-5-11 22:59:51的发言:


先说,你说‘是不是你漏了什么’,不是你漏了什么,而是课本中的例子是为了说明‘是如何检查的’而才有了课本中的多的一部分啊!
再说,JAVA是个完全面向对象的编程语言,亦是个编程平台,
      与C。C++相比,在其JAVA的安全性的这个特性,语言级安全性中封装过的数据类型具有安全性,
      其中就有你所迷惑的这一点,就拿数组说吧,JAVA为数组(广义上就是对象)增加了一个(防止错误的属性)ARRAYNAME.LENGTH,着就优于C,C++中的易发生越界而编译器没有报错的缺陷,应正了JAVA面向对象的语言级安全性,
     int a[]=new int [5];
      for(i=0;<5;i++){
          a=i;
   就是验证*.LENGTH属性是不会越界的,

            以此,验证红字部分
            JAVA对数组元素进行越界检查以确保安全性
  JAVA不是完全的面向对象。

   具体来说,JAVA的基本类型本身不是对象,例如:int、char、boolean等。你不能像对待其他引用类型那样来对待它们,例如你不能直接把基本类型装入集合(Collection)中,因为它只接受引用类型的对象,此时你就需要通过将它转换成相应的包装类(wrapper classes),如Integer、Character、Boolean来完成此操作。

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
2010-05-12 14:30
whys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:8
注 册:2009-10-27
收藏
得分:0 
谢谢
2010-05-12 16:40
快速回复:课本上的例子不懂
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved