| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1543 人关注过本帖
标题:函数递归调用 (求助)
只看楼主 加入收藏
sunmingchun
Rank: 4
来 自:安徽-滁州
等 级:业余侠客
帖 子:198
专家分:277
注 册:2010-4-2
结帖率:84%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
函数递归调用 (求助)
有1020个西瓜,第一天卖一半多两个,以后每天卖剩下的一半多两个,编写程序计算几天卖玩。用函数的递归调用计算。。  会的朋友帮下我。。
看看有多少种方法?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 递归 
2010-05-10 18:51
ychf890225
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:85
专家分:221
注 册:2010-4-15
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a=1020;
    int i=0;
    int b=0;

    while(a)
    {
        b=a/2+2;
        a=a-b;
        i++;
    }

    printf("1020个西瓜%d天卖完\n",i);

}
2010-05-10 20:06
傲剑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:28
注 册:2009-11-2
收藏
得分:4 
我写了一个,但是运行出了点错,没有提示,就是看不到运行结果,高手帮看下

#include    <stdio.h>

int sold(int n);

main()
{
    int i=0,num=1020;
    while(num>0)
    {
    num=sold(num);
    i++;
    }
    printf("It need %d days to sold out\n",i);
    getch();
}

int sold(int n)
{
    return n-(n/2-2);
}
2010-05-10 21:31
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a=1020;
    int i=0;
    int b=0;

    while(a)
    {
        b=a/2+2;
        a=a-b;
        i++;
    }

    printf("1020个西瓜%d天卖完\n",i);

}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-05-10 21:58
childrush
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-10 22:23
qwertyufff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
三楼 函数调用应该为 return(n-(n/2+2)),否则是死循环!!!!!!!!
2010-05-10 22:27
傲剑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:28
注 册:2009-11-2
收藏
得分:0 
啊 这样,多谢
2010-05-10 22:29
肟狁
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:33
注 册:2010-5-8
收藏
得分:0 
那个谁的还用函数干啥?简单问题复杂化了~~
2010-05-10 22:46
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:8 
呵呵,有意思,我也写了一个,供楼主参考,大家多多指教。
程序代码:
#include<stdio.h>

int day=0;

void function(int n)
{
    if(n==0)
        return;
    else
    {
        day++;
        function(n-(n/2+2));
    }
       
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    int n=1020;
    function(n);
    printf("%d天后卖完%d个西瓜。\n",day,n);

    return 0;
}



南国利剑
2010-05-11 00:13
菀树临风
Rank: 1
来 自:山西
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-5-11
收藏
得分:1 
楼主你的头像真是太好了

好好学习 天天向上
领着对象 去见爹娘
2010-05-11 13:02
快速回复:函数递归调用 (求助)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016498 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved