| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 613 人关注过本帖
标题:这个错误怎么解决?
只看楼主 加入收藏
沙发客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-23
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
这个错误怎么解决?
源码:
if action="add" then
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select user_name,user_email,cuname from f_user where user_name='"&trim(request("login_name"))&"' or user_email='"&trim(request("email"))&"' or cuname='"&trim(request("nick"))&"' ",conn,1,1
if not rs.eof and not rs.bof then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名、昵称或Email已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
rs.close
set rs=nothing
else

set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from f_user where user_name="&"'"&uname&"'"
rs.open sql,1,3
rs.addnew

提示:
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 1
在关键字 'then' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 4
在关键字 'and' 附近有语法错误。

这是一段注册代码,注册可以跳转,当时可以登录,但写不进数据库,请高手指教哪里有错,应该怎么解决?
数据库原来是ACCSEE的,正常,现在是转换成SQL Server的,请高手指教。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: javascript request 用户名 action 
2010-05-10 11:28
zmqingaa
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:47
注 册:2010-4-26
收藏
得分:0 
看下完整代码。
2010-05-10 16:36
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
代码完整吗?好象没有看到你的end if!
if action="add" then
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select user_name,user_email,cuname from f_user where user_name='"&trim(request("login_name"))&"' or user_email='"&trim(request("email"))&"' or cuname='"&trim(request("nick"))&"' ",conn,1,1
if not rs.eof and not rs.bof then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名、昵称或Email已经有人使用!请重新选择!'); window.close();</script>"
rs.close
set rs=nothing
else

set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from f_user where user_name="&"'"&uname&"'"
rs.open sql,1,3
rs.addnew
end if
end if


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-10 17:10
沙发客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
<%
dim action
uname=trim(request("login_name"))
upsw=md5(trim(request("password")),16)
cname=trim(request("nick"))
uemail=trim(request("email"))
usex=trim(request("sex"))
action=request("action")
if action="serchname" then
login_name=trim(request("login_name"))
set rs=server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
sql="select user_name from f_user where user_name='"&login_name&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
response.Write("<script>alert(""此用户名已经存在,请重新输入!"");window.close();</script>")
else
response.Write("<script>alert(""此用户名可以注册!"");window.close();</script>")
rs.close
set rs=nothing
end if
end  if

dim tName,tEmail,tCuname
tName=0
tEmail=0
tCuname=0
if action="add" then
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select user_name from f_user where user_name='"&trim(request("login_name"))&"' ",conn,1,1
tName=not rs.eof and not rs.bof
rs.close
rs.open "select user_email from f_user where user_email='"&trim(request("email"))&"' ",conn,1,1
tEmail=not rs.eof and not rs.bof
rs.close
rs.open "select cuname from f_user where cuname='"&trim(request("nick"))&"' ",conn,1,1
tCuname=not rs.eof and not rs.bof
rs.close
set rs=nothing
if tName then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
elseif tEmail then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的Email已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
elseif tCuname then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的昵称已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
else
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select * from f_user",conn,1,3
rs.addnew

rs("f_sf")=request("shafa")
rs("user_name")=uname
rs("passwd")=upsw
rs("cuname")=cname
rs("user_email")=uemail
rs("user_sex")=usex
rs("find_sex")=trim(request("find_sex"))
rs("province")=trim(request("Province"))
rs("city")=trim(request("City"))
rs("lianxi")=0
rs("jifen")=50
rs("reg_date")=date()
rs("last_login")=now()
rs("uip")=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.Cookies("f_user_name")=trim(request("login_name"))
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select user_id,user_name,cuname from f_user where user_name='"&request.Cookies("f_user_name")&"'",conn,1,1
user_id1=rs("user_id")
user_name1=rs("user_name")
cuname1=rs("cuname")
rs.close
set rs=nothing
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs1.open"select * from dv_user",conn,1,3
rs1.addnew
rs1("UserName")=cname
rs1("UserPassword")=upsw
rs1("UserEmail")=uemail
if usex="男性" then
rs1("UserSex")=1
else
rs1("UserSex")=0
end if
rs1("UserFace")="images/userface/image1.gif"
rs1("UserIM")="||||||||||||||||||"
rs1("UserClass")="新手上路"
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing

dim conn1
    dim connstr1
    dim db1
    db1="diary/db/data.mdb"   '改成你的数据库地址
    On Error Resume Next
    Set conn1= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstr1="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db1&"")
    conn1.Open connstr1
    If Err Then
        err.Clear
        Set Conn1 = Nothing
        Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
        Response.End
    End If
    set rsu=server.CreateObject("adodb.recordset")
    rsu.open"select * from diaryuser",conn1,1,3
    rsu.addnew
    rsu("user_id")=user_id1
    rsu("username")=user_name1
    rsu("cuname")=cuname1
    rsu("password")=request("password")
    rsu("sex")=request("sex")
    rsu.update
    rsu.close
    set rsu=nothing
    Dim SendMail,topic,mailbody
Dim getpass
dim useremail
useremail=trim(request("email"))
topic="沙发客欢迎您!"
getpass=trim(request("password"))
%>
<!--#include file="email_txt.asp"-->
<%
call jmail(useremail,topic,mailbody)
response.Write "<script language=javascript>alert('注册成功!请进一步完善您的个人资料!');location.href='register2.asp'</script>"
end if
end if
%>

谢谢楼上两位,麻烦看下。。。

[url=http://]沙发客网,中国专业沙发客网站[/url]
2010-05-12 18:08
沙发客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,行 1
第 1 行: '<' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 9
在关键字 'then' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 14
在关键字 'then' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 27
在关键字 'then' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 65
在关键字 'close' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 81
在关键字 'then' 附近有语法错误。
服务器: 消息 195,级别 15,状态 1,行 86
'rs1' 不是可以识别的 函数名。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 90
在关键字 'close' 附近有语法错误。
服务器: 消息 105,级别 15,状态 1,行 128
字符串 '</script>"
end if
end if
%>


' 之前有未闭合的引号。

[url=http://]沙发客网,中国专业沙发客网站[/url]
2010-05-13 09:52
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
你把所有文件包括数据库打包,我们帮你调试,改了哪里帮你标住解释!这个代码写的很乱,结构性差,单纯靠眼睛看,真的很难!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-05-13 11:43
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:5 
<%
dim action
uname=trim(request("login_name"))
upsw=md5(trim(request("password")),16)
cname=trim(request("nick"))
uemail=trim(request("email"))
usex=trim(request("sex"))
action=request("action")
if action="serchname" then
   login_name=trim(request("login_name"))
   set rs=server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
   sql="select user_name from f_user where user_name='"&login_name&"'"
   rs.open sql,conn,1,1
   if not rs.eof then
      response.Write("<script>alert(""此用户名已经存在,请重新输入!"");window.close();</script>")
   else
      response.Write("<script>alert(""此用户名可以注册!"");window.close();</script>")
      rs.close
      set rs=nothing
   end if
end  if
dim tName,tEmail,tCuname
tName=0
tEmail=0
tCuname=0
if action="add" then
    set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
    rs.open "select user_name from f_user where user_name='"&trim(request("login_name"))&"' ",conn,1,1
    tName=rs.eof
    rs.close
    rs.open "select user_email from f_user where user_email='"&trim(request("email"))&"' ",conn,1,1
    tEmail=rs.eof
    rs.close
    rs.open "select cuname from f_user where cuname='"&trim(request("nick"))&"' ",conn,1,1
    tCuname=rs.eof
    rs.close
    set rs=nothing
    if Not tName then
       response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的用户名已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
    elseif Not tEmail then
       response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的Email已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
    elseif Not tCuname then
       response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('对不起,您的昵称已经有人使用!请重新选择!');window.close();</script>"
    else
       set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
       rs.open"select * from f_user",conn,1,3
       rs.addnew
       rs("f_sf")=request("shafa")
       rs("user_name")=uname
       rs("passwd")=upsw
       rs("cuname")=cname
       rs("user_email")=uemail
       rs("user_sex")=usex
       rs("find_sex")=trim(request("find_sex"))
       rs("province")=trim(request("Province"))
       rs("city")=trim(request("City"))
       rs("lianxi")=0
       rs("jifen")=50
       rs("reg_date")=date()
       rs("last_login")=now()
       rs("uip")=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
       rs.update
       rs.close
       set rs=nothing
       response.Cookies("f_user_name")=trim(request("login_name"))
       set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
       rs.open "select user_id,user_name,cuname from f_user where user_name='"&request.Cookies("f_user_name")&"'",conn,1,1
       user_id1=rs("user_id")
       user_name1=rs("user_name")
       cuname1=rs("cuname")
       rs.close
       set rs=nothing
       set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
       rs1.open"select * from dv_user",conn,1,3
       rs1.addnew
       rs1("UserName")=cname
       rs1("UserPassword")=upsw
       rs1("UserEmail")=uemail
       if usex="男性" then
          rs1("UserSex")=1
       else
          rs1("UserSex")=0
       end if
       rs1("UserFace")="images/userface/image1.gif"
       rs1("UserIM")="||||||||||||||||||"
       rs1("UserClass")="新手上路"
       rs1.update
       rs1.close
       set rs1=nothing
       dim conn1
       dim connstr1
       dim db1
       db1="diary/db/data.mdb"   '改成你的数据库地址
       On Error Resume Next
       Set conn1= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       connstr1="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db1&"")
       conn1.Open connstr1
       If Err Then
          err.Clear
          Set Conn1 = Nothing
          Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
          Response.End
       End If
       set rsu=server.CreateObject("adodb.recordset")
       rsu.open"select * from diaryuser",conn1,1,3
       rsu.addnew
       rsu("user_id")=user_id1
       rsu("username")=user_name1
       rsu("cuname")=cuname1
       rsu("password")=request("password")
       rsu("sex")=request("sex")
       rsu.update
       rsu.close
       set rsu=nothing
       Dim SendMail,topic,mailbody
       Dim getpass
       dim useremail
       useremail=trim(request("email"))
       topic="沙发客欢迎您!"
       getpass=trim(request("password"))
%>
<!--#include file="email_txt.asp"-->
<%
       call jmail(useremail,topic,mailbody)
       response.Write "<script language=javascript>alert('注册成功!请进一步完善您的个人资料!');location.href='register2.asp'</script>"
    end if
 end if
%>
2010-05-13 16:29
沙发客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 gupiao175
哎,确实啊
能加我Q聊吗
41434873

[url=http://]沙发客网,中国专业沙发客网站[/url]
2010-05-14 19:55
快速回复:这个错误怎么解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012989 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved