| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:我在自学JSP,求助。。。
只看楼主 加入收藏
寒夜秋风3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:22
注 册:2010-3-24
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
我在自学JSP,求助。。。
第一个页面是这样的:<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK" />
<title>输入界面</title>
<style type="text/css">
<!--
#form1 label #Ssubmit {
    font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    color: #900;
}
-->
</style>
</head>

<body>
这是一个图形参数输入界面:
<table width="1024" border="1">
  <tr>
    <th colspan="3" scope="col">三角形</th>
    <th colspan="2" scope="col">长方形</th>
    <th width="120" scope="col">圆</th>
  </tr>
  <tr>
 
    <td width="120"><div align="center">第一条边长</div></td>
    <td width="120"><div align="center">第二条边长</div></td>
    <td width="120"><div align="center">第三条边长</div></td>
 
    <td width="120"><div align="center">长</div></td>
    <td width="120"><div align="center">宽</div></td>
    <td><div align="center">半径</div></td>
  </tr>
  <tr>
      
      
  <form  id="三角形" name="三角形"action="Tocalculate.jsp">
    <td><input type="text" name="第一条边" id="第一条边" /></td>
    <td><input type="text" name="第二条边" id="第一条边" /></td>
    <td><input type="text" name="第三条边" id="第一条边" /></td>
  </form>
  
  <form action="Tocalculate.jsp" id="长方形" name="长方形">
    <td><input type="text" name="length" id="长" /></td>
    <td><input type="text" name="width" id="宽" /></td>
  </form>
  
  <form action="Tocalculate.jsp" id="圆" name="圆">
    <td><input type="text" name="半径" id="Cr" /></td>
  </form>
  
  
  </tr>
  <tr>
    <th colspan="3" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF"><form id="三角形" name="三角形" method="post" action="Tocalculate.jsp">
      <label>
        <input type="submit" name="sub" id="三角形的面积" value="面积" />
        <input type="submit" name="sub" id="三角形的周长" value="周长" />
        </label>
        
    </form></th>
    <th colspan="2"><form id="长方形" name="长方形" method="post" action="Tocalculate.jsp">
      <label>
        <input type="submit" name="sub" id="长方形的面积" value="面积" />
        <input type="submit" name="sub" id="长方形的周长" value="提交" />
      </label>
    </form></th>
    <th><form id="圆" name="圆" method="post" action="Tocalculate.jsp">
      <label>
        <input type="submit" name="sub" id="圆的面积" value="面积" />
        <input type="submit" name="sub" id="圆的周长" value="周长" />
      </label>
    </form></th>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
****************************************************************************
****************************************************************************
****************************************************************************
然后有一个接收第一个页面传来参数的页面,代码如下:<%@page contentType="text/html;charset=GBK" %>
<%@page import="java.lang.Math" %>
<html>
  <head><center><h3>结果输出界面</h3></center></head>
  <body>
  <%
    //声明三角形类
    class Triangle
    {
      public double  Space( int a ,int b,int c)
      {       double p=(a+b+c)/2;
              return (double)(Math.sqrt(p*(p-a)*(p-c)*(p-b)));
      }
      public double Circumference(int  a,int b,int  c)
      {
         return (a+b+c);
      }
    }
   

    //声明长方形类
    class Square{
    public int Space( int length,int height)
    {
       return length*height;
    }
   
    public int Circumference(int length ,int height)
    {
       return (length+height)*2;
    }
}
   
    //声明圆形类
    class Circle{
    public float Space(int r )
    {
       return (float)(r*r*3.14);
    }
    public float Circumference(int r)
    {
       return (float)(2*r*3.14);
    }
  }
  String submit[]={"三角形的周长","三角形的面积","长方形的周长","长方形的面积","圆的周长","圆的面积"};
  String s=request.getParameter("sub");
  byte  b[]=s.getBytes("ISO-8859-1");
  s=new String(b);
  int i;
  for(i=0;i<5;i++)
    if(submit[i].equals(s))
    break;

  String str1=request.getParameter("SideA");
  String str2=request.getParameter("第二条边");
  String str3=request.getParameter("第二条边");
  String str4=request.getParameter("length");
  String str5=request.getParameter("width");
  String str6=request.getParameter("半径");
   
   //转换
   try{
  int aa=Integer.parseInt(str1);
  int bb=Integer.parseInt(str2);
  int cc=Integer.parseInt(str3);
  int length=Integer.parseInt(str4);
  int height=Integer.parseInt(str5);
  int Cr=Integer.parseInt(str6);
   }catch(NumberFormatException e){out.print("error input!");}
  switch(i){
      case 0:   Triangle t=new Triangle();
                out.print("您计算的周长是:"+t. Circumference(aa,bb,cc));break;
      case 1:   Triangle t1=new Triangle();
                out.print("您计算的面积是;"+t1.Space(aa,bb,cc));break;
      case 2:   Square s=new Square();
                out.print("这个长方形的周长是:"+s.Circumference(length,height);break;
      case 3:   Square s1=new Square();
                out.print("这个长方形的面积是:"+s1.Space(length,height); break;
      case 4:   Circle c=new Circle();
                out.print("圆的周长是:"+c.Circumference(Cr)); break;
      case 5:   Circle c1=new Circle();\
                out.print("圆的面积是:"+c1.Space(Cr));break;
      default:
                 out.print("Error!!");
      }
  %>
  
  </body>
</html>
 
就是写一个求三种图形的面积和周长的JSP小程序,自学是艰辛的路。谢谢各位解答。。。。

[ 本帖最后由 寒夜秋风3 于 2010-5-4 19:00 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: JSP 自学 
2010-05-04 18:00
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:10 
请问,你要求助什么问题,把问题说下。

还有给你这个程序一个建议,请你不要把那些类的定义都放在JSP页面中,把它独立定义在一个普通类中,然后用import导入就可以了,代码就清晰多了。
2010-05-04 18:41
寒夜秋风3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:22
注 册:2010-3-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 baifenghan
这个题目是要求第一个页面提交的数据,根据提交的数据求三角形,长方形,圆的周长或者面积。
现在我写的那个东西不知道怎么的,怎么都不好使。
您说的问题我下次会注意的。谢谢
2010-05-04 18:55
寒夜秋风3
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:22
注 册:2010-3-24
收藏
得分:0 
help........
2010-05-04 19:29
HeiN
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:193
注 册:2010-3-30
收藏
得分:10 
代码好乱,看得有点晕.....
2010-05-05 01:34
快速回复:我在自学JSP,求助。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013468 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved