| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 944 人关注过本帖
标题:计算器 中的问题
只看楼主 加入收藏
wtx0625
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-8-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
计算器 中的问题
刚学C语言,老师让写个能进行  加减乘除  运算的  计算器,谁能帮帮忙
         怎么不用敲回车,输入“=”后直接出结果???
         怎么实现  多步运算????
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 
2010-05-03 09:18
qaz107
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:33
注 册:2010-2-17
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
void main()
{
    float a,b,c,d,e,f;
    printf("请输入两个数:");
    scanf("%f%f",&a,&b);
    c=a+b;
    d=a-b;
    e=a*b;
    f=a/b;
    printf("和为%.2f\n差为%.2f\n积为%.2f\n商为%.2f\n",c,d,e,f);
}

这是我以前做的四则运算器,,,至于后面那个不用按回车的,,,不知道,,,
2010-05-03 09:27
wtx0625
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 qaz107
怎么连续、多步运算呢?
2010-05-03 10:10
nunununu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:32
注 册:2010-3-31
收藏
得分:1 
这是不可能的
没按回车就相当于没输入
2010-05-03 16:52
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:1 
好像可以用getch()这个函数

[ 本帖最后由 xxwpk007 于 2010-5-3 17:40 编辑 ]
2010-05-03 17:29
颓废王子
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-03 18:00
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:2 
回复 3楼 wtx0625
做这个计算器,我建议你用case语句。
要想重复运输的话,就利用循环语句。
如果要像不按回车输入=就输出结果,那么你要重载运输符=
是=具有回车键的功能就可以了。

具体的,你自己试着实现一下。

南国利剑
2010-05-03 18:47
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
6喽不错哦
2010-05-03 21:35
wtx0625
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
我也觉得case语句比较简单一点

#include <stdio.h>

void main ()

{
flat a;
scanf("%f",&a);
do{
flat c;
char b;
scanf("%c%f"&b,&c);
switch(b)
{
case'+':a=a+b;printf("%f/n",a);break;
case'-':a=a-b;printf("%f/n",a);break;
case'*':a=a*b;printf("%f/n",a);break;
case'/':a=a/b;printf("%f/n",a);break;
default:printf("shu ru cuo wu");break;
}
while(ch=getchar()!='=')      
}    }



连续运算这样写行不行,能运行吗?????
2010-05-03 23:39
wtx0625
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
谁帮忙看看行不行,快交作业了                   谢了
2010-05-04 09:56
快速回复:计算器 中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021402 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved