| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 798 人关注过本帖
标题:scanf()函数的问题
只看楼主 加入收藏
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
scanf()函数的问题
char a,b;
scanf("%c %c",&a,&b);

如何让b中存储换行符呢?
搜索更多相关主题的帖子: scanf 函数 
2010-04-30 20:54
kingsroot
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
收藏
得分:5 
用fgets函数,用scanf不可能的,scanf本身设计的时候就是只能转换标准字符集的
2010-04-30 21:00
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
scanf("%c",&a);  完全可以存储任何字符的

[b] 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示,所有其他的事情都是次要的。
2010-05-01 21:20
林语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:184
注 册:2009-8-29
收藏
得分:0 
试试输入换行符的ASCII码
2010-05-01 23:25
林语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:184
注 册:2009-8-29
收藏
得分:15 
我刚试过了,可以的
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c;
    scanf("%d",&c);
    printf("%c",c);
    return 0;
}
输入010或者10
效果如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-05-01 23:45
林语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:184
注 册:2009-8-29
收藏
得分:0 
或者直接输入回车也可以
#include<stdio.h>
int main()
{
    char i;
    scanf("%c",&i);
    printf("%d",i);
    return 0;
}
直接输入回车,则输出的是换行符的ASCII码10
你还可以以%c的方式输出结果是换行,我都试过了
2010-05-02 00:38
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 林语
char a,b;
scanf("%c %c",&a,&b);

如何让b中存储换行符呢?

[b] 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示,所有其他的事情都是次要的。
2010-05-02 16:26
林语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:184
注 册:2009-8-29
收藏
得分:0 
用空格间隔好像不行,我用逗号是可以的
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a,b;
    scanf("%c,%c",&a,&b);
    printf("%c,",a);
    printf("%c",b);
    return 0;
}
效果图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2010-05-02 22:38
何少仪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:170
注 册:2010-3-6
收藏
得分:0 
我知道,但是为什麽呢?

[b] 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示,所有其他的事情都是次要的。
2010-05-03 20:47
快速回复:scanf()函数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016205 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved