| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1346 人关注过本帖
标题:使用for循环读取数组
只看楼主 加入收藏
czg123698741
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:84
注 册:2009-3-4
结帖率:78.99%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:8 
使用for循环读取数组
大家好,请问一下:
<?php
$myArr=array('加班','dfs','防盗锁','123','有','w','看看');    //定义数组
echo strlen($myArr);    //打印出数组的长度。但是我不明白的是数组的长度明明是7个,为什么算出来结果只有5个呢?
echo "<p>";
for($i=0;$i<strlen($myArr);$i++)
{
    echo $myArr[$i].' ';    //也因为是这样,使用for循环出来的结果只能是:加班 dfs 防盗锁 123 有 。结果并没有输出'w'和'看看',这两个数组元素!请问为什么啊?

}
?>
2010-04-29 22:51
czg123698741
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:84
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
请问有人知道吗???????、
2010-05-03 20:55
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:5 
可以使用
foreach()
2010-05-04 15:07
笨笨林
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:482
专家分:408
注 册:2007-7-28
收藏
得分:5 
计算数组的长度用
count($array);
strlen是计算字符串的长度的。
还有,数据循环最好用foreach。效率会高很多。
foreach($array as $value){
   //代码
}

程序授权说明:http://www./authorization.php  无路难开路难。  帮助别人是快乐的,也只有帮助别人,才能得到别人的帮助。互相帮助,才能共同进步。
2010-05-04 15:32
czg123698741
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:84
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
我也知道,但是我想搞清楚,为什么使用strlen()计算数组长度,无论数组的大或小,都是输出 5 ?????
2010-05-04 16:20
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
请问你是什么版本的的 PHP
我的PHP是 5.3.2
strlen($array) 是,警告:
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in xx.php

var_dump(strlen($array));
输出的是  NULL


并不是你所说的 "5"
2010-05-05 15:27
czg123698741
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:84
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 cnenc
我使用的是PHP5,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-05-05 17:49
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(-1);

看看有没有警告.
2010-05-05 23:25
czg123698741
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:348
专家分:84
注 册:2009-3-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 cnenc
没有警告也没有任何东西输出
2010-05-06 16:48
快速回复:使用for循环读取数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015985 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved