| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1962 人关注过本帖
标题:关于WIN32 api 调用的问题
只看楼主 加入收藏
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于WIN32 api 调用的问题

        [DllImport("user32.lib")]
        public static extern bool EnableWindow(IntPtr handle, Boolean flag);
        [DllImport("coredll.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
        private extern static IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);

代码如上,但是为什么在运行的时候提示说是
无法加载 DLL“coredll.dll”: 找不到指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)。
这些api不是系统自带的么?为什么找不到?我用的是vs2005。

搜索更多相关主题的帖子: api 
2010-04-28 14:52
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
user32.dll就是系统自带的API。

有一些不是自带的。

无法加载coredll.dll。

这个系统找不带。所以无法加载。

如果是硬件的话,开发商应该有给你API。
2010-04-28 15:06
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 封闭
这一个 [DllImport("user32.lib")]也是找不到的,网上找了一下,好像是VS2005的对于非托管代码的缺陷,但是解决方法少之又少,跪求大虾的解决方法。

曾经沧海,除却巫山。
2010-04-28 15:11
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
呵呵。。
我只用过 user32.dll 的。。

user32.lib没用过。

不好意思咯。
2010-04-28 15:27
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:10 
findwindow这个好像函数是在user32.dll中的
[DllImport("user32.dll")]

QQ:81704464
2010-04-28 15:29
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 封闭
应该是我搞错了,那个Dll的名字有点问题。

曾经沧海,除却巫山。
2010-04-28 15:45
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:10 
回复 5楼 athenalux
没错 ! findWindow 是在 user32.dll中


  lpClassName ----  String,指向包含了窗口类名的空中止(C语言)字串的指针;或设为零,表示接收任何类

  lpWindowName ---  String,指向包含了窗口文本(或标签)的空中止(C语言)字串的指针;或设为零,表示接收任何窗口标题


程序代码:

[DllImport("user32.dll", EntryPoint="FindWindow")]
public static extern int FindWindow (
    string lpClassName,
    string lpWindowName
);


2010-04-28 17:02
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
回复 6楼 slb00814
呵呵。。

那可能就是你写错咯~~


是 user32.dll 吧
2010-04-28 17:03
slb00814
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-11-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 封闭
对的,我对这些dll理解有误,谢谢大家了

曾经沧海,除却巫山。
2010-04-28 17:19
快速回复:关于WIN32 api 调用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved