| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 454 人关注过本帖
标题:新手求助,逆置字符串,高手帮忙看看,谢谢~~~~
只看楼主 加入收藏
qbear
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:17
注 册:2010-4-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
新手求助,逆置字符串,高手帮忙看看,谢谢~~~~
代码如下:


#include <stdio.h>

void fun (char *s)
{
     int i,n,t;
     for (i=0;*(s+i)!='\0';i++)
          n=i;
     for (i=0;s+i<=s+(n+1)/2;i++)
        {t=*(s+i);
         *(s+i)=*(s+n-i-1);
         *(s+n-i-1)=t;
        }
}

main()
{
    printf("enter a string:");
    gets(a);
    char *p=a;
    fun (p);
    printf("\nThe string after modified is:");
    puts(a);
}


三个问题:
1)用VC++6.0编译,结果显示“fatal error LNK1120: 1 unresolved externals”,这是什么意思?
2)怎样修改?
3)我是新手,只把谭浩强的C看了下,基本没有做什么练习,请教我这种情况要怎么学习,有什么比较适合我的练习题?还有,出错了怎么查错修改?

谢谢了,能答多少答多少,小弟谢了
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2010-04-28 12:53
ubuntulover
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
收藏
得分:4 
gets(a),a是哪来的?你得先声明了再用吧?
2010-04-28 13:27
xueyuhanhai
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:90
专家分:238
注 册:2010-4-5
收藏
得分:8 
帮楼主在VC++6.0上运行了一下,通过了编译。你只是没有定义数组而已;
// wiai.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"

void fun (char *s)
{
     int i,n,t;
     for (i=0;*(s+i)!='\0';i++)
          n=i;
     for (i=0;s+i<=s+(n+1)/2;i++)
        {t=*(s+i);
         *(s+i)=*(s+n-i-1);
         *(s+n-i-1)=t;
        }
}



int main(int argc, char* argv[])
{
    char a[50];
    printf("enter a string:");
    gets(a);
    char *p=a;
    fun (p);
    printf("\nThe string after modified is:");
    puts(a);
    printf("Hello World!\n");
    return 0;
}

楼主的水平也不差啊。共同进步啊。
2010-04-28 14:53
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:8 
程序代码:
#include <stdio.h>

void fun (char *s)
{
     int i,n,t;
     for(i=0;*(s+i)!='\0';i++)
          n=i;
     for(i=0;i<=n/2;i++) // 这部份有逻辑错误
     {
         t=*(s+i);
         *(s+i)=*(s+n-i);
         *(s+n-i)=t;
     }
}

main()
{
    char a[256];
    printf("enter a string:");
    gets(a); // 这里的a没有定义
    char *p=a;
    fun (p);
    printf("\nThe string after modified is:");
    puts(a);
}
2010-04-28 15:08
快速回复:新手求助,逆置字符串,高手帮忙看看,谢谢~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021021 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved