| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:int isalnum(int ch)函数中为什么是int ch?
只看楼主 加入收藏
竹林逸仙
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2010-4-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
int isalnum(int ch)函数中为什么是int ch?
int isalnum(int ch)函数中为什么是int ch?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 isalnum int 
ldg628
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
得分:20 
ch 传进来的值有可能大于255,如果使用类型char,则会截短,所得到的值有可能满足条件从而产生错误的判断~
韩明海
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
得分:0 
回复 2楼 ldg628
按照你的逻辑,如果我传进去一个浮点数,不也一样会被截么,那所有的参数都定义成 long double ch好了
韩明海
用int ch还是char ch或者别的类型,就看你想传什么类型的参数,子函数需要什么类型的参数,(int ch)只是调用函数和被调用函数之间的一个接口,
定义需要传的参数的类型
ldg628
回复 3楼 韩明海
就事论事,请不要断章取义,你要搞清楚楼主问的是什么问题~难道回答是参数就是int ch,是函数需要int参数,它就是int...楼主问的是为什么是要用类型int,而不是别的。。。难道你不知道isalnum是一个库函数?!

韩明海
回复 5楼 ldg628
这根是不是库函数有什么关系?对他试问为什么是int 但是他并没问为什么不是 char,或为什么不是long,楼主那么问跟定是初学者,所以如果回答就尽量全面一点,多介绍一点这方面的知识,尽自己的所能,自己不知道也没办法,呵呵,记住你了,以后多探讨,感觉我们的观念不一样,这样交流起来才有意思,是吧?
ldg628
回复 6楼 韩明海

我说它是库函数的原因是那个参数int ch是不用我们去定义了的,它是别人已经做好了的函数,这里我们要考虑的是为什么作者选择了int类型。
字母或者数字的范围用char就可以确定了,但是作者用的却是int,我想楼主想问的问题就是这个。。。

呵呵,讨论才有进步~
韩明海
回复 7楼 ldg628
哦,这样啊,我们的角度不同,呵呵
快速回复:int isalnum(int ch)函数中为什么是int ch?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。