| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 809 人关注过本帖
标题:删除程序中的注释
只看楼主 加入收藏
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
删除程序中的注释
#include <stdio.h>
void rcomment(int c);
void in_commnet(void);
void echo_quote(int c);
main()
{
 int c,d;
while((c=getchar())!=EOF)
  rcomment(c);
return 0;
}
void rcomment(int c)
{
  int d;
   if(c=='/')
   {
    if((d=getchar())=='*')
     in_comment();
    else if(d=='/')
    {  putchar(c);
        rcommnet(d);
    }
   else
   {
    putchar(c);
    putchar(d);
    }
  }
 else if(c=='\''||c=='"')
   echo_quote(c);
  else
      putchar(c);
}

void in_comment(void)
{
  int c,d;
  c=getchar();
  d=getchar();
  while(c!='*'||d!='/'){
    c=d;
    d=getchar();}
}
void echo_quote(int c)
{
  int d;
  putchar(c);
  while((d=getchar())!=c){
   putchar(d);
   if(d=='\')
    putchar(getchar());
  }
 putchar(d);

}
搜索更多相关主题的帖子: 注释 删除 
2010-04-25 22:06
jmjy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:44
专家分:146
注 册:2010-1-7
收藏
得分:5 
嗯···
2010-04-26 12:21
韩明海
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:253
专家分:749
注 册:2010-4-3
收藏
得分:5 
回复 2楼 jmjy
呵呵,这个程序是用来删除程序中的注释的
2010-04-26 15:12
liyang0430
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:159
注 册:2009-6-9
收藏
得分:5 
说实在的,没看懂程序怎么运行的,楼主给点注释好吗!
2010-04-26 17:26
明王朝
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:196
注 册:2009-11-3
收藏
得分:5 
<<The C Programing Language>>里的练习题……
2010-04-26 18:31
明王朝
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:196
注 册:2009-11-3
收藏
得分:0 
这个程序假设输入的是一个合法的C程序,函数rcomment搜索注释语句的起始标志(/*);在找到这个标志时,它将调用另一个函数in_comment搜索注释语句的结束标志(*/),从而确保C程序中的注释语句都能被删除……
                                                                        ---------摘自《The C answer book》
2010-04-26 18:36
快速回复:删除程序中的注释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012371 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved