| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1369 人关注过本帖
标题:请教下介乘的问题。
只看楼主 加入收藏
gobymy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2010-3-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
请教下介乘的问题。
题目是这样的:1!+2!+3!+···+n!,3<=n<=20.求和!
我自己编了下。

main()
{
 int n,a,b,s;
 printf("please put a number from 3 to 20:\n");
 scanf("%d",&n);
 for(a=1;a<=n;a++)
 for(b=1;b<=a;b++)
 {
 s=1;
 s=s*b;

下面就不知怎么写了,s最后是有多个值的,但我不知道怎么让它把多个值加起来再输出。
2010-04-25 21:18
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
这个加到20!有点大了,这个数我猜应该用int肯定存储部了了。
2010-04-25 21:43
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
#define N 5
int main()
{
  int i,sum,temp;
  sum=0;
  temp=1;
  for(i=1;i<=N;++i)
  {
    temp*=i;
    sum+=temp;
  }
  return 0;
}
我写了一个算到1!+2!+3!+4!+5!的。。  我想int 够存了。。 在大了估计用数组。
2010-04-25 21:46
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int fun(int m)
{
    if(m==1)
        return 1;
    else
        return m*fun(m-1);
}
int main()
{
    int n,i;
    unsigned int s=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
        s+=fun(i);
    printf("%u\n",s);
    return 0;        
}

www.
2010-04-25 21:46
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:10 
更大的N的话还有__int64及unsigned __int64的。。。

www.
2010-04-25 21:49
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 jcslt
就算到100!,什么int_64肯定早不够用了。
2010-04-25 21:52
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 jcslt
循环里调用函数,函数还递归。。。其实直接写2个变量啊。
2010-04-25 21:53
gobymy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
int能否放下我忘了考虑。。我想问下,如何把s的总和输出?语句怎么写?以后遇到这问题好解决。
2010-04-25 21:59
woodydongli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:84
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 gobymy
我三楼写了啊,下面的哥哥用函数也写了啊。
2010-04-25 22:07
nbaqqqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:202
专家分:137
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
不需要两个循环,循环里的sum+=temp;就把每个阶乘加起来了.
2010-04-25 22:17
快速回复:请教下介乘的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved