| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:各位大哥,进来帮忙看看,谢谢了。
只看楼主 加入收藏
chenmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-3-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
各位大哥,进来帮忙看看,谢谢了。
#include <stdio.h>
void main ()
{
    char a,b,c;
    scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
    a=z;
    if(b>z);
        b=z;
    if(c>z);
        c=z;
    printf("%c",z);
}
怎么程序报了有9个错误。晕了
还有,有时候我写错了,就运行,运行之后,就什么反应都没有了,还不能退出,非要用任务管理器强行退出,求解。
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 大哥 void 任务管理器 include 
2010-04-25 11:31
chenmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-3-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int number = 0;
    printf("\nEnter an integer between 1 and 10: ");
    scanf("%d",&number);
    if(number > 5)
      printf("You entered %d which is greater than 5\n",number);
    if(number < 5)
      printf("You entered %d which is less than 6\n",number);
}
这次10个错误,更郁闷了。
2010-04-25 11:41
月光321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:124
注 册:2010-3-22
收藏
得分:1 
你的第一个程序的z是什么意思啊?
2010-04-25 11:46
月光321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:124
注 册:2010-3-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main ()
{

    char a,b,c,z;
    scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
    z=a;
    if(b>z)
        z=b;
    if(c>z)
        z=c;
    printf("%c",z);
}
猜的你想表达的意思!
2010-04-25 11:49
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:1 
假设LZ是要比较3个数的大小
程序代码:
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a,b,c,z;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    z=a;
    if(b>z)
        z=b;
    if(c>z)
        z=c;
    printf("%d\n",z);
}
2010-04-25 11:51
月光321
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:124
注 册:2010-3-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int number = 0;
    printf("\nEnter an integer between 1 and 10: ");
    scanf("%d",&number);
    if(number> 5)
      printf("You entered %d which is greater than 5\n",number);
    if(number < 5)
      printf("You entered %d which is less than 6\n",number);
}
主要是输入的大于与小于号应该在英文状态下,才行!而且第一个程序的z,你有没定义!
2010-04-25 11:52
songqq520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:31
注 册:2010-4-17
收藏
得分:1 
首先变量Z你未声明,其次不是a=z 而是z=a,否则就没意义了,最后就是你if()后面的;多了   
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int a,b,c,z;
    scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
    z=a;
    if(b>z)
        z=b;
    if(c>z)
        z=c;
    printf("%c\n",z);
这个应该是你想要的代码  还有输入abc3个字符之间不能有空格(scanf会吧空格当字符录入的)
2010-04-25 15:18
seep666
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
收藏
得分:1 
你的Z呢
2010-04-25 15:20
望乡潭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:8
注 册:2010-2-22
收藏
得分:1 
注意变量的声明,还有赋值时的正确格式
2010-04-25 16:38
honey536
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:76
注 册:2010-4-20
收藏
得分:1 
先说你的第一个程序:#include <stdio.h>
void main ()
{
    char a,b,c;
    scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
    a=z;       *( z未被定义,也就不能被使用)
    if(b>z); *(if 语句后面不能带“;”)
        b=z;
    if(c>z);
        c=z;
    printf("%c",z);
}
 第二个程序:#include <stdio.h>
void main ()
{
    int number = 0;
    printf("\nEnter an integer between 1 and 10: ");
    scanf("%d",&number);
    if(number> 5)  *(“>”号使用错误)
      printf("You entered %d which is greater than 5\n",number);
    if(number < 5) *(此处的if 语句应改为  else)
      printf("You entered %d which is less than 6\n",number);
正确代码:
void main ()
{
    int number = 0;
    printf("\nEnter an integer between 1 and 10: ");
    scanf("%d",&number);
    if(number>5)         printf("You entered %d which is greater than 5\n",number);
    else
           printf("You entered %d which is less than 6\n",number);
以后有什么问题 就加我编程群吧   108668542
2010-04-25 19:56
快速回复:各位大哥,进来帮忙看看,谢谢了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018292 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved