| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 426 人关注过本帖
标题:帮忙来解答下 谢谢
只看楼主 加入收藏
sf878131
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2007-10-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
帮忙来解答下 谢谢
import java.util.*;
public class test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        
        Collection c=new ArrayList();
        c.add(1);                   //我看视频说不能用基本类型,我编译成功?  求解答
        //c.add("sdf");
        c.add(new name("sdg"));
        c.add(new Long(100));
        c.remove(new name("sdg"));    // 这为啥编译的时候还出现sdg? 求解答
        c.remove(new Long(100));
        System.out.println(c.size());
        System.out.println(c);
    }
}

class name
{   
    String name;
    name (String name)
    {
        this.name=name;
    }
   
    public String toString()
    {
    return name;
    }
}

[ 本帖最后由 sf878131 于 2010-4-24 17:49 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: public class test 成功 
2010-04-24 17:47
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:5 
基本数型是可以的, 1可以自动封装成Integer
因为你的sdg没有对象引用,应该这样编写
Name a = new Name("sdg");//类名称首字母要大写的, 你应改成Name类
c.add(a);
c.remove(a);

[ 本帖最后由 lampeter123 于 2010-4-24 19:20 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-24 19:17
linjx0123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
收藏
得分:5 
c.add(1);  //我看视频说不能用基本类型,我编译成功?
答:我记得在JDK1.4以后,基本类型会被自动转化为相应的类,上面的语句也就相当于c.add(new Integer(1));
    我觉得你看的视频可能比较老,在1.4以前好像就不能直接用基本类型的。具体我也不大确定。
c.remove(new name("sdg"));    // 这为啥编译的时候还出现sdg? 求解答
答:remove中,你又创建了一个新的对象,该对象本来就没有在实例c中,就比如
    name name1=new name("sdg");name name2 = new name("sdg");
    name1跟name2是不相等的,只是name1.name=name2.name;
你想删除已在的对象,应该如下:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        
        Collection c=new ArrayList();
        c.add(1);                   //我看视频说不能用基本类型,我编译成功?  求解答
        name n=new name("sdg");
        c.add(n);
        Long l = new Long(100);
        c.add(l);
        c.remove(n);    // 这为啥编译的时候还出现sdg? 求解答
        c.remove(l);
        System.out.println(c.size());
        System.out.println(c);;
    }
}
2010-04-24 19:34
sf878131
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位  linjx0123 谢谢 详细的回答 我明白了,自学的java 不容易啊。 谢谢
2010-04-24 22:39
快速回复:帮忙来解答下 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014912 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved