| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 531 人关注过本帖
标题:MFC问题
只看楼主 加入收藏
xuyao18
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:30
注 册:2009-4-27
结帖率:22.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
MFC问题
如何使用MFC实现点击一个按钮,然后弹出一个和MFC本身那个窗口一样的窗口?
就像截图里的窗口
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

是不是也和对话框一样先定义一个窗口类,再使用DOMODAL()来实现的?
具体如何定义?

[ 本帖最后由 xuyao18 于 2010-4-23 09:26 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: MFC 
2010-04-23 09:23
hzyzxj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:168
注 册:2009-6-14
收藏
得分:5 
不一样啊!
那个是主框架窗口,一个应用程序只有一个的。
你试试看能不能在本程序中开个进程,把这个程序的exe运行起来(这个没试过,不确定是否可行啊)
2010-04-23 22:37
xuyao18
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:30
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 hzyzxj
那把新的窗口定义成原来的子窗口行不行啊?
2010-04-24 13:16
xuyao18
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:30
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
或者说做出一个伪造的 母窗口类 行不行啊?
2010-04-24 16:52
hzyzxj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:168
注 册:2009-6-14
收藏
得分:5 
方法给你找到了。
在主框架窗口菜单栏增加一个菜单项(比如叫窗口吧 ID为:ID_WND),在其WM_COMMAND消息响应函数中加入如下代码:
程序代码:
 CRuntimeClass *pRuntimeClass=RUNTIME_CLASS(CMainFrame);

 CMainFrame* pFrame=(CMainFrame*)pRuntimeClass->CreateObject();

 pFrame->LoadFrame(IDR_MAINFRAME);

 pFrame->ShowWindow(SW_SHOW);

 pFrame->UpdateWindow();
代码的大概解释如下:
首先创建CMainFrame 对象,在调用其成员函数LoadFrame载入其资源,显示更新即可。
注意:由于CMainFrame类的构造函数时protected的所有不能直接创建。不过它支持动态创建
所以可以通过宏RUNTIME_CLASS(CMainFrame)获得其CRuntimeClass的指针。再调用CreateObject()即可创建。



[ 本帖最后由 hzyzxj 于 2010-4-25 18:10 编辑 ]
2010-04-25 18:09
快速回复:MFC问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011847 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved