| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1013 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何写这个程序(有点特别) 程序越短越好
只看楼主 加入收藏
心雨123aa
Rank: 2
来 自:湛江
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:38
注 册:2010-3-28
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:50 回复次数:16 
如何写这个程序(有点特别) 程序越短越好
1 2 3 4 5 4 3 2 1
  1 2 3 4 3 2 1
    1 2 3 2 1
      1 2 1
        1

但不用最简单那种!!!

[ 本帖最后由 心雨123aa 于 2010-4-22 11:43 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 特别 如何 
2010-04-22 11:42
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:7 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n, i, j, m=0, x;

    printf("input n:");
    scanf("%d",&n);


    while(n)
    {
        x=m++;
        while(x)
        {
            printf(" ");
            x--;
        }
        for(i=1; i<=n; i++)
            printf("%d",i);
        for(j=n-1; j>=1; j--)
            printf("%d", j);
        printf("\n");
        n--;
    }
    return 0;
}
2010-04-22 12:35
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
一位数
2010-04-22 12:36
心雨123aa
Rank: 2
来 自:湛江
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:38
注 册:2010-3-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
如果换为字母呢
2010-04-22 12:41
ubuntulover
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
收藏
得分:7 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int j,k;
    for(j=0;j<5;j++){
        for(k=0;k<j;k++)/*前面的空格*/
            printf("  ");
        for(k=0;k<5-j;k++)/*递增的那段*/
            printf("%d ",k+1);
        for(;k>1;k--)/*递减的那段*/
            printf("%d ",k-1);
        for(k=0;k<j;k++)/*后面的空格*/
            printf("  ");
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
运行结果如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-04-22 12:44
心雨123aa
Rank: 2
来 自:湛江
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:38
注 册:2010-3-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 ubuntulover
如果是字母呢
2010-04-22 12:56
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
#define N 5
int main(void)
{
    int i, j;
    for (j = N; j > 0; j --)
    {
        printf("%*s", (N-j)*2, N-j?" ":"\b");
        for (i = 1; i <= j+j-1; i ++)
        {
            printf("%d ", j-abs(i-j));
        }
        printf("\n");
    }
}
应该还可以简化滴~再想想
2010-04-22 13:06
skyhe1a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:62
注 册:2010-4-10
收藏
得分:7 

 main()
{int a,b,c;
  for(a=5;a>0;a--)
  {     c=5-a;
    for(;c>0;c--)
       printf(" ") ;
       for(b=1;b<a;b++)
      printf("%d",b);
      for(;b>0;b--)
      printf("%d",b);
      printf("\n") ; }
      getch();
}
2010-04-22 13:13
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:2 
如果是字母 你想怎样输出来  
  是增  键个A      就输出 A 。。。。。。。。。。。。Z Z。。。。。。。。。A
                                                     A
还是怎样?

2010-04-22 14:13
linjx0123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 'g'
#define END 'a'
int main(void)
{
    int i, j;
    for (j = N; j >= END; j --)
    {
        printf("%*s", (N-j)*2, N-j?" ":"\b");
        for (i = END; i <= END+(j-END)*2; i ++)
        {
            printf("%c ", j-abs(i-j));
        }
        printf("\n");
    }
}
2010-04-22 14:39
快速回复:如何写这个程序(有点特别) 程序越短越好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013669 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved