| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4935 人关注过本帖
标题:为什么我调用Ajax服务端方法返回值总是null?
只看楼主 加入收藏
天外来砖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-9-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:3 
为什么我调用Ajax服务端方法返回值总是null?
如题,初学Ajax,使用了AjaxPro.2.dll.
做了一个最最最简单的验证用户名是否存在,但是无论怎样调用服务端的Ajax方法,返回值永远都是null。
而在服务端方法里,我并没有任何一个return null的句子存在。
让我十分疑惑。
在Ajax方法中写了输出语句进行测试,也没有任何反应。怀疑根本没有调用到Ajax方法。

关于Ajax环境,我也不太懂得。用的是VS2005,仅仅把AjaxPro.2.dll添加引用到项目里,也没做别的设置。
代码编译也通过了,实在找不到问题在哪儿。
请各位高手帮忙看一眼问题出在哪里,如果能顺手指点一下学习Ajax的方向就更好了。小弟在此先谢谢了。


在Reg.aspx页面中,有如下JavaScript代码

<head >
    <title>无标题页</title>
   <script type="text/javascript" language="javascript" defer="defer">
        function CheckUsername()
        {
            var username=document.getElementById('UsernameInput').value;    //这里取用户名文本框(服务器控件)的值,经测试可以正确取到。
            var check=Reg.CheckUsername_Server(""+username+"").value;        //调用Ajax方法,该方法返回一个字符串类型的值
            alert(check);                                                //将返回值输出,就是这里,check的值总是空的
        }
   </script>
</head>

在Reg.aspx.cs中写了如下后台代码
 public partial class Reg : System.Web.UI.Page
    {
        private UserBLL ub;                //此处是自己写的BLL业务逻辑层类文件,用于与数据库交互
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            ub = new UserBLL();
            AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(Reg));        //照网上学着写的注册类型,不知有没有问题。
            UsernameInput.Attributes.Add("onblur", "CheckUsername()");//设置UsernameInput文本框失去焦点时的事件,调用JavaScript脚本

        }
         [AjaxPro.AjaxMethod]                //声明为Ajax方法
        public string CheckUsername_Server(string username)  //此处接收客户端传来的值
        {
            BBSDataSet.userDataTable udt = ub.GetUserByUsername(username);  //自己写的查询方法,返回DataTable子类对象。
            if (udt == null)   //出现数据库异常时会返回null
            {
                return "请不要使用非法符号";
            }
            if (udt.Rows.Count == 0)//如果行数为0,说明没有被注册
            {
                return "恭喜,该用户名可以注册";
            }
            else                        
            {
                return "该用户名已被注册";
             }
        }
搜索更多相关主题的帖子: 服务端 Ajax null 返回值 
2010-04-20 10:50
misswang
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北荆州
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:265
专家分:720
注 册:2010-3-11
收藏
得分:20 
我用的是2008的,听说2005的很麻烦耶

misswp2010@
wangping103@
2010-04-22 00:11
冰镇柠檬汁儿
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
没用过AjaxPro.2.dll,我都是直接用.net自带的ajax,自己写代码

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-04-29 12:16
冰镇柠檬汁儿
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 misswang
感觉2005和2008没多大区别,只是2008里有ajax控件,可能会好些,但是我很少用ajax控件

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-04-29 12:17
快速回复:为什么我调用Ajax服务端方法返回值总是null?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved