| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:关于多样性polymorphic问题
只看楼主 加入收藏
neil86918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
关于多样性polymorphic问题
请问多样性特点是什么 如何修改一下程序中的getPropertyDetails和setPropertyDetails能让他产生多样性特点 谢谢

class Owner
{
protected:
 string name;
 int mobile;
public:
 Owner(string, int);
 string getName();
 int getMobile();
};
 Owner::Owner(string Name, int Mobile)
 {
 name=Name;
 mobile=Mobile;
 }
 string Owner::getName()
 {
 return name;
 }
 int Owner::getMobile()
 {
 return mobile;
 }
 

class Property: public Owner
 {
protected:
 string addr;
 int area;
public:
 Property(string,int,string,int);
 string getPropertyDetails();  
 void setPropertyDetails(string,int,string,int);

 };
 
Property::Property(string Name, int Mobile, string Addr, int Area):Owner(Name, Mobile)
 {
 addr=Addr;
 area=Area;
 }

string Property::getPropertyDetails()
 {

cout<<"Name: "<<name<<endl<<"Mobile: "<<mobile<<endl<<"Addr: "<<addr<<endl<<"Area: "<<area<<endl<<endl;
return (name, mobile,addr,area);
}
void Property::setPropertyDetails(string Name, int Mobile, string Addr, int Area)
 {
 name=Name;
 mobile=Mobile;
 addr=Addr;
 area=Area;
 }
 

搜索更多相关主题的帖子: 多样性 polymorphic 
2010-04-19 20:28
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:10 
使用模板来设计。关键字:泛型编程
2010-04-19 21:30
neil86918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-10
收藏
得分:0 
能说的详细点么  谢谢
2010-04-19 21:47
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
不清楚你设计的目的,所以用一个例子
比如一个函数:
int AddNum(int i , int j);
它的目的是将i和j之和返回,但这个函数只针对整形类型的数据,我又希望对double数据也可以,用模板解决这个问题
template<typename T>
T AddNum(T i,T j)
{
    return i+j;
}
这个模板再次扩展,我希望相加的两个元素可以是两个对象,
class A
{
virtual void operator+( const A& obj);
}

那么AddNum这个函数我不需要重写,我只要在类A里重载符号 '+'操作符,就可以重复使用模板函数AddNum了。
这就是使用模板达到函数多样性的目的的大概思想。
A a;
A b;
AddNum<A>(a,b);//调用
另:可以定义模板类,也可以定义类模板函数。
这里我无法把模板的思想和泛型编程的思想说清楚,这个也算是一个很大的学习点,有兴趣可以找一些相关教材来看,如:
《C++设计新思维(泛型编程与设计模式之应用) 》《C++模板的简体中文版》<C++模板元编程>
2010-04-19 22:33
快速回复:关于多样性polymorphic问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010844 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved