| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 678 人关注过本帖
标题:c语言编写
只看楼主 加入收藏
童国顺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:6
注 册:2010-4-18
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
c语言编写
n!怎么编写 用调试函数
搜索更多相关主题的帖子: c语言 编写 
2010-04-18 23:24
hanzhenddd
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:90
专家分:361
注 册:2010-3-4
收藏
得分:4 
用递归编写!
2010-04-19 00:04
hs2009
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:19
注 册:2010-4-18
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
long int myf(int n);
main()
{int n=0;long int x=0;
  printf("input data:");
  scanf("%d",&n);
  if(n<0)  printf("wrong");
  else
  {x=myf(n);
    printf("%d!=%ld",n,x);
long int myf(int n)
{ long int x=0;
  if(n==0||n==1) x=1;
  else x=n*myf(n-1);
  return x;
}
  
2010-04-19 00:11
童国顺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:6
注 册:2010-4-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 hs2009
怎么还是有那么多问题 我是初学者  能不能详细的  谢谢
2010-04-19 08:31
account
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
收藏
得分:4 
我觉得计算阶乘用递归是不必要的,完全没必要啊,用递归的场合我个人认为是正推无法实现必须要逆推的时候才用。计算阶乘的办法有很多,实在用递归的话,汉诺塔或者八皇后这样的问题最适合用的
。int s(int a)
{
 int b;
 b=a*a;
 return b;
}
long f(int n)
{
 long i,j=0;
 j=s(n);
 for(i=j-1;i>=1;i--)
  j*=i;
 return j;
}
main()
{
 int a,b;
 long int n;
 printf("please input number:\n");
 scanf("%d,%d",&a,&b);
 n=f(a)+f(b);
 printf("%ld",n);
}
上述是个计算两个阶乘相加的例子,比单独一个阶乘计算多了个相加,我觉得比较好,供楼主参考下,我们都是新手,一起学习吧
2010-04-19 08:37
童国顺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:6
注 册:2010-4-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 account
我们就是要用你刚才的那种方法来编写
调试函数
2010-04-19 08:40
童国顺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:6
注 册:2010-4-18
收藏
得分:0 
为什么有用那个软件 怎么不能找出错误  能不能介绍个好的
2010-04-19 08:42
account
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
以下是引用童国顺在2010-4-19 08:42:53的发言:

为什么有用那个软件 怎么不能找出错误  能不能介绍个好的
既然都新手么,建议就用 WIN-TC吧,容易上手,先不用在意跟踪调试什么的,等花个半个月学完基础,再换 VC 吧,功能强很多,利于提高,这些都是我们师兄教的,照着做,应该错不了
2010-04-19 08:51
童国顺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:6
注 册:2010-4-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 account
我知道啊!但是我们学到那里的   不得不先把那里做好来
我们用的就是Microsoft Visual C++ 6.0
2010-04-19 08:55
account
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
以下是引用童国顺在2010-4-19 08:55:11的发言:

我知道啊!但是我们学到那里的   不得不先把那里做好来
我们用的就是Microsoft Visual C++ 6.0
MS VC++很强了啊,还嫌不够强啊?呵呵,我们还被老师说目前没资格用呢,直接上VC++似乎不利于初学者。。。即使我们那些参加ACM竞赛的师兄,也都是从WIN-TC起步的啊,用个一个月后掌握了全部后再甩手。怎么说呢,如果只是为了对付考试,怎么做都行,但如果热爱C,想把他当成一辈子的事对待,应该还是好好规划,毕竟,有句话叫做,即使所有高级语言都淘汰了,也只有C和汇编依然还在继续着...

2010-04-19 08:59
快速回复:c语言编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019111 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved