| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 477 人关注过本帖
标题:百分贴!!高手进来指点下思路就成!!指点了后面我再发贴加分。
只看楼主 加入收藏
李若斌
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
结帖率:90.48%
 问题点数:0 回复次数:5 
百分贴!!高手进来指点下思路就成!!指点了后面我再发贴加分。
题母是:
二维随机游走问题      高、宽各为(100,120)的方框, 10000个粒子从原点出发,随机方向发射并游走,其寿命是最多游走500个单位长度。     粒子每走单位长度,则随机改变运动方向,若碰壁则反弹;若进入小球则消失;不考虑粒子之间的碰撞。计算圆心坐标分别为(40,40),(20,-20),(-45,50),(-30,42)的单位直径小球的粒子注量率;

我需要解决的疑点就是在C语言的函数里面有没办法控制随机运动方向的啊?下面的附件里面的就是那个编程题目。里面有个图形。  麻烦懂的人帮忙看下 。我想自己写程序。我只需要一点点思路。我把题目假想成一个大二维数组。里面有四个对应数学象限的小二维数组。  请大家帮忙看下。
作业.rar (127.97 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 思路 
李若斌
得分:0 
自己顶起来。。请版主那样的高手进来指点下。 因为这个习题不是我自己的 我想看看我能不能做到。太高深的算法就算了。因为这个习题是大学非计算机专业的一个作业而已。估计老师也不会很为难他们。
李若斌
版主能不能进来灌下水。。关心下我这样的可怜孩子啊!!!
李若斌
来人啊。。。。
李若斌
都一天了 还没有一个人回复。。。效率实在不怎么样啊!!哎。。。
succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
想随机控制方向用rand不就成了。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
快速回复:百分贴!!高手进来指点下思路就成!!指点了后面我再发贴加分。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。