| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2382 人关注过本帖
标题:用windows form做过计算器的请进
只看楼主 加入收藏
hust_sj
来 自:湖北
等 级:论坛游侠
帖 子:94
专家分:116
注 册:2009-8-26
结帖率:75%
已结贴  问题点数:30 回复次数:11 
用windows form做过计算器的请进
学了几天C#,感觉光看理论没用,想做一个简单的计算器,但制作过程中碰到了问题,请高手指教

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

比如我想实现1+2=3,按1显示1,按+显示不变,按2显示2,按=显示3。下一步如果按1的话显示1,按+的话还是显示3不变。这个怎么实现?
我觉得应该跟事件有关系,对下一个事件进行判定,但是怎么判定,还是我的设计思路有问题呢?
计算器.rar (42.13 KB)
自己做的,感觉很混乱的说

搜索更多相关主题的帖子: windows 计算器 form 
仰望星空
等 级:版主
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
得分:0 
楼主把问题想复杂了,其实就是运算符不改变文本框里的内容,而数字和等号改变而已

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
hust_sj
回复 2楼 仰望星空
是运算符不改变显示框中的内容,但运算符事件发生之前输入的内容是放在一个变量里,运算符事件发生之后输入的内容就是放在另外一个变量里了

每当我回完帖时,我都会默默的点一根烟,然后离开
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
随便做了一个。LZ看看。。
不是很完美。
Cal.rar (31.63 KB)
hust_sj
回复 4楼 封闭
有点问题,比如按1+2=3后再按+4的话=6

jyxinsy
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-19
LZ我最开始学习C#也是做的计算器,不要急,自己慢慢想慢慢解决,不难的,要靠自己悟的才实在,相信你能成功的!
hust_sj
回复 6楼 jyxinsy
很着急啊,看似简单,其实有很多细节要处理啊

mjx5
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:47
注 册:2010-3-22
我有,楼主 QQ
hust_sj
回复 8楼 mjx5

misswang
来 自:湖北荆州
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:265
专家分:720
注 册:2010-3-11
第一,首先要设置,输入框只能输入数字类型的值,
第二,用设置几个全局变量,保存,输入的值和计算的结果值,
第三,第一次输入数字以后,按了加减乘除按钮以后,输入框的值保存到一个全局变量里,输入框清空;然后判断是否输入了值,如果没输入,不管,输入了的话,在再次点击加减乘除或者等于的时候,输入框显示计算结果值。

misswp2010@
wangping103@
快速回复:用windows form做过计算器的请进
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。