| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1236 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:老师留的作业。。。自己没弄转,,,求解
只看楼主 加入收藏
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
结帖率:40%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
老师留的作业。。。自己没弄转,,,求解
题目要求:
1、创建一个windows应用程序,用户在界面上一个文本框内输入一串英文字符,请计算该串字符中单词的个数,并将统计结果显示在一个文本框中。请注意分隔符的种类可能包括:逗号、分号、句号、空格等。
例如:如果用户输入内容为“  tom:how are you? richard:how are you  ?  
2、开发一个小型的搜索引擎。
创建一个windows应用程序,在窗体上放置2个文本框和一个搜索按钮、一个label控件,其中一个文本框用于放置要搜索的内容,另外一个文本框放置要搜索的关键字,点击搜索按钮时,程序在内容文本框中搜索指定的关键字,并将该关键字附近的6个字符显出在一个label控件中,如果内容文本框中出现多次关键字,则每次的搜索结果各占一行。

3、编制一个控制台应用程序,开发一个小型的图书管理系统,实现如下3个功能:
1)显示一个用户菜单,菜单包括3项,第1项为“添加新书”,第2项为为“查询新书”,第3项是“显示图书列表”
2)添加图书:用户在一行内依次输入图书编号(固定为10位字符)、图书名称(长度不固定)和图书价格(可能包括小数)。
3)查询图书:用户输入一个图书名称关键字,显示所有图书名称中包含该关键字的图书,并且每本图书显示一行。
4)显示图书列表:将系统中所有的图书都显示出来,并且每本图书显示一行(包括图书编号、图书名称和图书价格),最后一行显示系统中图书的总本数和总价值。
搜索更多相关主题的帖子: 作业 老师 求解 
2010-04-16 19:37
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
3、编制一个控制台应用程序,开发一个小型的图书管理系统,实现如下3个功能:
1)显示一个用户菜单,菜单包括3项,第1项为“添加新书”,第2项为为“查询新书”,第3项是“显示图书列表”
2)添加图书:用户在一行内依次输入图书编号(固定为10位字符)、图书名称(长度不固定)和图书价格(可能包括小数)。
3)查询图书:用户输入一个图书名称关键字,显示所有图书名称中包含该关键字的图书,并且每本图书显示一行。
4)显示图书列表:将系统中所有的图书都显示出来,并且每本图书显示一行(包括图书编号、图书名称和图书价格),最后一行显示系统中图书的总本数和总价值。



谢谢了。。。就这个没出来了。。。
2010-04-16 21:25
saitor
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
收藏
得分:0 
把这题你写的发上来我帮你改下。
2010-04-16 22:17
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 saitor
我不会。。。我感觉我们还没学那么深。。也是才开始学,一点思路都没有,望指点
2010-04-17 12:18
saitor
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
收藏
得分:5 
建图书类实体,属性图书编号string、图书名称string和图书价格double;
添加图书实例化个实体加入图书实体集合。
查询图书循环查找集合中的图书名称属性,用INDEXOF也好,正则也好随便。
显示图书列表循环显示出每个集合中图书的所有属性Console.WriterLine也好或者每段之后加/n随便。
总本书LIST。COUNT。总价全部图书的价格属性加起来在显示全部的时候就可以一起做了。
2010-04-17 21:59
xueshui20
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:269
专家分:309
注 册:2009-4-19
收藏
得分:5 
第一题:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            string str = textBox1.Text;
            int sum = 0;
            for (int i = 0; i < str.Length; i++)
            {
                if (char.IsLetter(str[i]))
                {
                    sum++;
                }


            }
            textBox2.Text = sum.ToString();
        }
2010-04-18 16:19
zhaosisijius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-3-12
收藏
得分:0 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
    public struct Books
    {
        public string name;
        public string num;
        public Double price;
    };
    public class book
    {
        public static Books[] books = new Books[100];
        public static int len;
    }
    class Program
    {
      
        static void Main(string[] args)
        {
            
           
            int a, i; Double c, sum=0; string str, b; book.len = 0;
           
            for (; ; )
            {
                Console.WriteLine("1、添加新书。\n");
                Console.WriteLine("2、查询新书。\n");
                Console.WriteLine("3、显示图书。\n");
                Console.WriteLine("请输入你的选择:(1,2,3)\n");
                a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                switch (a)
                {
                    case 1: Console.WriteLine("请输入新书的名字:\n");
                        str = Console.ReadLine();
                        Console.WriteLine("请输入新书的编号(输入小于十个字符的编号):\n");
                        b = Console.ReadLine();
                        if (b.Length > 10)
                            Console.WriteLine("输入太长");
                        else
                        {
                           
                            Console.WriteLine("请输入新书的价格:\n");
                            c = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                            add(str, b, c);
                        };
                        break;
                    case 2:
                        Console.WriteLine("输入图书编号:\n");
                        str = Console.ReadLine();
                        for (i = 0; i < book.len; i++)
                        {
                            if (str == book.books[i].num)
                            {
                                Console.WriteLine("图书名字:{0} ;图书编号:{1};图书价格:{2}。", book.books[i].name, book.books[i].num, book.books[i].price);
                                break;
                            }
                        }
                        if (i == book.len)
                        {
                            Console.WriteLine("未找到记录。\n");
                        }
                        break;
                    case 3:
                        for (int j = 0; j < book.len; j++)
                        {
                            Console.WriteLine("图书名字:{0} ;图书编号:{1};图书价格:{2}", book.books[j].name, book.books[j].num, book.books[j].price);
                            sum += book.books[j].price;
                        }
                        Console.WriteLine("共有 {0}本图书", book.len);
                        Console.WriteLine("总价格是 {0}", sum);
                        break;
                }
            }
            
        }
        static void add(string str, string b, Double c)
        {
            
            book.books[book.len].name = str;
            book.books[book.len].num = b;
            book.books[book.len].price = c;
            book.len++;
        }
    }
}帮忙看看,谢谢了
2010-04-18 21:36
ouxianzhi520
Rank: 8Rank: 8
来 自:重庆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:245
专家分:932
注 册:2007-12-1
收藏
得分:0 
你目前这程序无法退出。建议把for循环改再加一个判断,比如输入0 表示退出程序。其实一般用while循环多一点。
其他的还没有看。

[url=http://blog./ouxianzhi520]csdn个人博客[/url]
2010-04-18 22:14
saitor
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
收藏
得分:0 
没什么问题,昨天我分析错了,PRICE应该用FLOAT。
2010-04-18 22:37
chunyemen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:22
注 册:2010-4-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 zhaosisijius
哪儿错了吗 还是不懂
2010-04-19 11:26
快速回复:老师留的作业。。。自己没弄转,,,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015655 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved