| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:到底哪里语法错误呀
只看楼主 加入收藏
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:13 
到底哪里语法错误呀
#include<stdio.h>
struct date
{
    int year;
    int month;
    int day;
};
date.day(year)
{
    static int day_tab[2][13]=
    {{0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31,},     /*非闰年*/
    {0,31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31,},      /*闰年*/
    };
    int i,lp,day.day;
    day.day=0;
    lp=day.year%4==0&&day.year%100!=0||day.year%400==0;
    for(i=1;i<day.month;i++)
        day.day+=day_tab[lp][i];
    return(day.day);
}
struct date today,term;
int main()
{   int yearday;
    printf("Enter year/month/day:");
    scanf("%d%d%d",&today.year,&today.month,&today.day);
    term.month=12;
    term.day=31;
    yearday=0;
    for(year=1991;year<today.year;year++)
    {
        date.day(year)
        yearday+=date.day(year);          /*计算从1990年至指定年的前一年共有过少天*/
    }
    yearday+=days(today);             /*加上制定年到指定日期的天数*/
    day=yearday%5;                      /*求余数*/
    if(day>0&&day<4)
    printf("He was fishing at that day.\n");
    else
    printf("He was sleeping at that day.\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 语法 
2010-04-14 14:40
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
运用结构体变量,怎么判断闰年和非闰年那段程序我懂!上面的代码是我在原有的代码上面稍做修改的,原有的代码不能运行,我修改后的程序还是不能运行!
  for(year=1991;year<today.year;year++)
    {
        date.day(year)
        yearday+=date.day(year);          /*计算从1990年至指定年的前一年共有过少天*/
    }
    yearday+=days(today);             /*加上制定年到指定日期的天数*/
这一段是我修改后的,个人感觉是对的!
还有主函数调用函数中那个函数名怎么表示呀!
2010-04-14 14:48
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
自己也感觉到有毛病,运行时提示语法错误,就在第八行date.day(year)  出现错误。我知道不对,但是不会改!希望好心人给我一份正确的代码好吗?
2010-04-14 14:51
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
命名规则,是不能用点的,里面很多都是用day.day,都是错误的

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-04-14 14:56
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
两个单词用下划线表示

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-04-14 14:57
account
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
汉堡兄可以看看我的问题吗。。
2010-04-14 15:00
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
好,我再试试,谢谢哈!
2010-04-14 15:13
mywaylgh
Rank: 8Rank: 8
来 自:厨房
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:188
专家分:729
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
这个问题不是在帖子
https://bbs.bccn.net/thread-302942-1-1.html
里解决了么?
怎么还拿来呢?
还是函数申明的问题,看看那个帖子里怎么用函数来传递结构体

人生就像茶几 上面放着许多杯具

人生也像厨房 里面总有一些洗具
2010-04-14 15:16
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
struct date
{
    int year;
    int month;
    int day;
};
date_day(day_year)
{
    static int day_tab[2][13]=
    {{0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31,},     /*非闰年*/
    {0,31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31,},      /*闰年*/
    };
    int i,lp,day_day,day_month;
    day_month=13;
    day_day=0;
    lp=day_year%4==0&&day_year%100!=0||day_year%400==0;
    for(i=0;i<day_month;i++)
        day_day+=day_tab[lp][i];
    return(day_day);
}
struct date today,term;
int main()
{   int yearday,term_year,day_year,days;
    printf("Enter year/month/day:");
    scanf("%d%d%d",&today.year,&today.month,&today.day);
    term.month=12;
    term.day=31;
    yearday=0;
    for(term_year=1991;term_year<today.year;term_year++)
    {
        date_day(day_year);
        yearday+=date_day(day_year);          /*计算从1990年至指定年的前一年共有过少天*/
    }
    yearday+=days(today);             /*加上制定年到指定日期的天数*/
    days=yearday%5;                      /*求余数*/
    if(day>0&&day<4)
    printf("He was fishing at that day.\n");
    else
    printf("He was sleeping at that day.\n");
}



我又修改了一遍!调试到了这一行了!    yearday+=days(today);             /*加上制定年到指定日期的天数*/
在这里出错!仔细想想要算输入日期说白了也就是最后一年指定日期在这个程序中似乎很麻烦!不过总算有了点头续!
刚看了资料!因为用到了结构体变量所以会有  today.year today.month today.day  等等出现!非常感谢各位大侠的指点!
希望各位大侠不吝赐教!我还没懂!嘿嘿!要是有完整代码就更好了!呵呵
2010-04-14 15:47
liyang04300
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
我运行了那个,有错误,但我找不出来错在哪里!就拿来接着问了!嘿嘿
2010-04-14 15:50
快速回复:到底哪里语法错误呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved