| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1472 人关注过本帖
标题:VC6转换为VS2005的问题
只看楼主 加入收藏
zwlsei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-8-7
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
VC6转换为VS2005的问题
请教各位高手:

现有VC6.0利用OpenCV库编写的一程序,将其转换为VS2005之后就出现以下错误:

 1> WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003)
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(218) : error C2011: 'CException' : 'class' type redefinition
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afx.h(867) : see declaration of 'CException'
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxdisp.h(107) : error C2504: 'CException' : base class undefined
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxdisp.h(130) : error C2504: 'CException' : base class undefined
1>Build log was saved at "file://d:\Users\wlzhou\Desktop\识别codes\Debug\BuildLog.htm"

所有配置都是正确的,但还是出现了以上问题,不知道为什么,请各位高手指点,多谢!

[ 本帖最后由 zwlsei 于 2010-4-13 11:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Windows 
2010-04-13 11:05
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:5 
#include <afx.h>
CException是在afx.h里的
2010-04-13 11:09
zwlsei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-8-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 秀痘魔导士
不好意思,由于前面不小心改掉了头文件中的CException(改为CUserException了)现在该过来了,这是原始程序转换后的错误,
1> WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003)
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(218) : error C2011: 'CException' : 'class' type redefinition
1>        d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afx.h(867) : see declaration of 'CException'
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxdisp.h(107) : error C2504: 'CException' : base class undefined
1>d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxdisp.h(130) : error C2504: 'CException' : base class undefined
1>Build log was saved at "file://d:\Users\wlzhou\Desktop\识别codes\Debug\BuildLog.htm"
1>lightconstruction - 3 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

我把头文件#include <afx.h>加上之后还是出现同样的错误,请问这是为什么,该如何解决?十分感谢!
2010-04-13 11:21
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
CException是在MFC离定义过的,你如果自己定义了Exception类,别取这个名字
2010-04-13 13:16
zwlsei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-8-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 秀痘魔导士
我没有自己定义这个类名,这是在vc6下能运行的程序直接转换为vs2005的,但就编译就通不过,出现了以上错误,根本找不到错误原因,不知道这位高手有没有遇到过同样的情况?
2010-04-13 14:26
秀痘魔导士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
要么可能你使用了其他软件开发包,其中包含了和MFC相同的类名定义。   
再有可能是你自己写了个类,可能与MFC的类同名。   
特别要检查你自己添加的代码。
2010-04-13 14:47
快速回复:VC6转换为VS2005的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012616 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved