| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1111 人关注过本帖
标题:请问下题答案如何?(关于当前日期转换成星期)
只看楼主 加入收藏
zhasoer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问下题答案如何?(关于当前日期转换成星期)
<body><h1>Javascript 按钮测试</h1><p>请选择命令:<br/>

<input type=radio name="order" onClick="showdate()"/>显示日期

<input type=radio name="order" onClick="___________"/>显示时间

<input type=radio name="order" onClick="___________"/>显示星期</p>

<script language="javascript">

  function showdate()

  { var now=new Date();

    var CurMonth=now.getMonth();

    var CurDay=now.getDate();

    var CurYear=now.___________;

    alert("今天是"+CurYear+"年"+___________+"月"+CurDay+"日");}

  function showtime()

  { var now=new Date();

    var curTime = now.getHours() + ":" + now.___________ + ":" + now.getSeconds();

    alert("现在是" + ___________); }

  function showday()

  { var now=new Date();

    var day = new ___________("星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六");    var curDay = now.getDay();

    alert("今天是" + day[___________]); }

</script></body>
小弟是菜鸟,前面都做出来了,就最后两个空,请高手指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: javascript language function input order 
2010-04-11 21:40
学飞的小鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:14
注 册:2010-4-11
收藏
得分:6 
JavaScript星期给出来的都是0-6 也就是说0是周日 1是周一 .....
  用Date()函数对象调用.getDay()获取的是星期  .getMonth()获取的是月份  .getYear()获取的是年
     获取之后判断一下就好了吖

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/jscript">
    //定义Date函数全部变量获取当前时间
    var now=new Date();
    //调用Date函数对象的getYear方法获取当前年份
    function year()
    {
        alert(now.getYear()+"年");
    }
    //调用Date函数对象的getMonth方法获取当前月份
    function month()
    {
        alert(now.getMonth()+1+"月");
    }
    //调用Date函数对象的getDay方法获取当前星期
    function day()
    {
        //判断是否为星期日
        var day=now.getDay();
        day=day==0?"周日":"周"+day;
        alert(day);
    }
    //调用Date函数对象的getHours方法获取小时、getMinutes方法获取分钟、getSeconds方法获取秒
    function time()
    {
        alert(now.getHours()+"时:"+now.getMinutes()+"分:"+now.getSeconds()+"秒");
    }
</script>
</head>

<body onload="getDates()">
<form id="MainForm" name="MainForm" method="post" action="">
  <input type="radio" name="rdoYear" value="radiobutton" onclick="year()" />
  年          
  <input type="radio" name="rdoMonth" value="radiobutton" onclick="month()" />
  月           
  <input type="radio" name="rdoRi" value="radiobutton" onclick="day()" />
  
           
  <input type="radio" name="rdoRi" value="radiobutton" onclick="time()" />
  当前时间
</form>
</body>
</html>


不知道能不能帮到你噢  

加了几行注释  不知道你能不能看懂了

[ 本帖最后由 学飞的小鸟 于 2010-4-12 09:15 编辑 ]
2010-04-11 22:29
zhasoer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
首先谢谢二楼,我现在还是个小鸟,能直接告诉我答案么?
2010-04-12 06:55
努力加油
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:34
专家分:127
注 册:2010-4-11
收藏
得分:6 
Array("星期日","。。")
day[now.getDay()]
2010-04-13 21:31
qq756464088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:7
注 册:2010-4-14
收藏
得分:6 
var day = new Date();
var date = day.getDay();
date就是星期几了!
2010-04-14 19:53
快速回复:请问下题答案如何?(关于当前日期转换成星期)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040522 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved