| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 476 人关注过本帖
标题:如何找出评委号码
只看楼主 加入收藏
ahyshong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:86
注 册:2009-2-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
如何找出评委号码
题目:歌手大赛中10各评委为选手打分,去掉最高最低值求选手的平均分,然后找出打分最公正和最不公正的评委

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
    int max=0,min=100,i,integer,sum=0;
    int a[10],bmax=0,bmin=100,c[10];
    float average;
    for(i=1;i<=10;i++)
    {
        printf("please enter the integer %d:",i);
        scanf("%d",&integer);
        c[i]=integer;
        sum+=integer;
        if(integer>max)max=integer;                  /*求最大值*/
        if(integer<min)min=integer;                  /*求最小值*/
    }printf("max=%d,min=%d,sum=%d\n",max,min,sum);
    average=(sum-max-min)/8;                         /*求平均值*/
    printf("the score of the competitor is%f\n",average);
    for(i=1;i<=10;i++){
          a[i]=abs(c[i]-average);
          if(a[i]>bmax)bmax=a[i];                    /*计算离平均值差值最大的*/
          }
    for(i=0;i<=10;i++){                              
        a[i]=abs(c[i]-average);                      /*计算离平均值最小的*/
        if(a[i]<bmin)bmin=a[i];}
}

如何把最公平和最不公平的评委的号打印出来??
搜索更多相关主题的帖子: 号码 评委 
2010-04-11 16:34
ahyshong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:86
注 册:2009-2-14
收藏
得分:0 
木有人知道吗?
谢谢各位啦~~~
2010-04-12 08:54
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:10 

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
    int max=0,min=100,i,integer,sum=0;
    int a[10],bmax=0,bmin=100,c[10];
    int maxi, mini;
    float average;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("please enter the integer %d:",i);
        scanf("%d",&integer);
        c[i]=integer;
        sum+=integer;
        if(integer>max)max=integer;                  /*求最大值*/
        if(integer<min)min=integer;                  /*求最小值*/
    }printf("max=%d,min=%d,sum=%d\n",max,min,sum);
    average=(sum-max-min)/8;                         /*求平均值*/
    printf("the score of the competitor is%f\n",average);
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        a[i]=abs(c[i]-average);
   
    bmax = a[0];
    bmin = a[0];
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(a[i]>bmax)
        {
            bmax=a[i];
            maxi = i;
        }
        if(a[i]<bmin)
        {
            bmin=a[i];
            mini = i;
        }
    }
}
注意数组下标~~
没有考虑全相等的情况~~


[ 本帖最后由 ldg628 于 2010-4-12 10:00 编辑 ]
2010-04-12 09:50
ahyshong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:86
注 册:2009-2-14
收藏
得分:0 
谢谢楼上。
2010-04-12 09:57
快速回复:如何找出评委号码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015106 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved