| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 710 人关注过本帖
标题:几个关于array的问题
只看楼主 加入收藏
suckdog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-9-19
结帖率:41.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
几个关于array的问题
1。 如果一个array的大小是10, 而我只用了5个空间, 那么剩下来的5个里面是空了, 我如何让程序知道哪些空间是空的
    我写的是if (a[i]==null), 但是编写有错误, 不知道应该怎么样用java表示出来。
2。如果用户输入一句话 “put Alice 10", 我要让两个string分别等于后面的两个东西, 比如说 name="alice", number="10", 把第一个put忽略掉
   我用的是stringTokenizer
    StringTokenizer str = new StringTokenizer(command, "put");   
        while (strTokenizer.hasMoreTokens())
        {
           name=strTokenizer.nextToken();
            number=strTokenizer.nextToken();
        }

    但是还是出错, 大家帮忙找一下错误
搜索更多相关主题的帖子: array 
2010-04-11 05:59
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:10 
以下是引用suckdog在2010-4-11 05:59:23的发言:

1。 如果一个array的大小是10, 而我只用了5个空间, 那么剩下来的5个里面是空了, 我如何让程序知道哪些空间是空的
    我写的是if (a==null), 但是编写有错误, 不知道应该怎么样用java表示出来。
2。如果用户输入一句话 “put Alice 10", 我要让两个string分别等于后面的两个东西, 比如说 name="alice", number="10", 把第一个put忽略掉
   我用的是stringTokenizer
    StringTokenizer str = new StringTokenizer(command, "put");   
        while (strTokenizer.hasMoreTokens())
        {
           name=strTokenizer.nextToken();
            number=strTokenizer.nextToken();
        }

    但是还是出错, 大家帮忙找一下错误
1.如果你的数组存放的是对象,是可以用if (a==null)的,如果是数字int,, 默认初始值是0, 应该项是if(a==0);

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-11 09:28
suckdog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
我的array存的是人名字和数字, 比如 "John 59",那么我的a[0]="john" b[0]=59, 现在就是我要写一个循环, 如果a[0]里有数据了我就调到下一个a[1]把数据写进去, 所以我要让程序查出来a[i]的里面有没有数据,如果没有数据就写进去。 我以为a[i]=null就代表这个里面没数据,但实际上程序不懂这个码, 所以想知道在java里,如果写这个
2010-04-11 09:47
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
a[0]存放的是字符串,它的默认初始值是“”,而b[0]存放的数字,它的初始值是0,只有存对象才是null

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-11 16:06
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用suckdog在2010-4-11 05:59:23的发言:

2。如果用户输入一句话 “put Alice 10", 我要让两个string分别等于后面的两个东西, 比如说 name="alice", number="10", 把第一个put忽略掉
   我用的是stringTokenizer
    StringTokenizer str = new StringTokenizer(command, "put");   
        while (strTokenizer.hasMoreTokens())
        {
           name=strTokenizer.nextToken();
            number=strTokenizer.nextToken();
        }

    但是还是出错, 大家帮忙找一下错误
程序代码:
import java.util.StringTokenizer;
import javax.swing.JOptionPane;

public class TestStringTokenizer {
    public static void main(String[] args) {
        String inputStr = JOptionPane.showInputDialog("Input a string:");
        StringTokenizer strTokenizer = new StringTokenizer(inputStr, " ");
        String name ="";
        String number ="";
        while (strTokenizer.hasMoreTokens())
        {
           strTokenizer.nextToken();
           name=strTokenizer.nextToken();
           number=strTokenizer.nextToken();
        }
        System.out.println("name = " + name);
        System.out.println("number = " + number);

    }
}

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-12 09:16
快速回复:几个关于array的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021859 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved