| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3643 人关注过本帖
标题:C语言怎样实现调用函数返回两个不同类型的值.如:返回一个结构体和一个整型. ...
只看楼主 加入收藏
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
C语言怎样实现调用函数返回两个不同类型的值.如:返回一个结构体和一个整型....
如题,谢谢了~
搜索更多相关主题的帖子: 整型 函数 结构体 C语言 类型 
2010-04-10 22:55
新手上路中
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:49
专家分:204
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
用那个类型的指针
2010-04-10 23:04
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:3 
typedef struct
{
}*blue;

returnTwoParam(blue guy , int* param)
{
   
}


[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-4-11 08:58 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-04-11 08:54
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
没懂二楼什么意思....
谢谢三楼,比如
typedef struct
{
}*blue;
main()
{struct blue B;
int b;
}
returnTwoParam(blue guy , int* param)
{   struct blue A;
    int a=3;
}
我是想把A和a返还到主函数去并存到B和b里....
2010-04-11 22:13
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:3 
struct _stuctname* functionname(args...,int *int_return);
??
或者是将struct的返回值放在参数里
2010-04-12 13:00
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
是将 returnTwoParam(blue guy , int* param)返还值放到B和b里....
该怎么写?
2010-04-12 18:33
zhuyunshen
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:212
专家分:455
注 册:2009-11-22
收藏
得分:5 
将struct的返回值放在参数里
2010-04-12 18:35
hzyzxj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:168
注 册:2009-6-14
收藏
得分:9 
在定义一个结构体C包含你要返回的两个类型。
struct C
{
struct blue a;
int b;
};
然后在被调函数中返回这个新定义的结构体。
在主函数可以把这个结构体C中的值赋给你的b和a。
注:不是一种太好的方法,不过不熟悉指针的话,到可凑合着试试。
2010-04-15 10:59
快速回复:C语言怎样实现调用函数返回两个不同类型的值.如:返回一个结构体和一个 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved