| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:哪位大虾帮忙看下程序哪儿错了,不胜感激!
只看楼主 加入收藏
muzent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-4-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
哪位大虾帮忙看下程序哪儿错了,不胜感激!
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int Q1=0,Q2=0,D=0,A=0,t=0,S=0,R=0,Tg=20,T1=5,T2=4;
float λ1=0.2,λ2=0.1,u;
for(t=0;t<=Tg;t++)
{   int rd;
    srand(time(NULL));
    rd = rand()%10;
    u=float(rd)/10;
    if (u<λ1)
    {    Q1=Q1+1;}
    srand(time(NULL));
    rd= rand()%10;
    u=float(rd)/10;
    if (u<λ2)
    {Q2=Q2+1;}
    if (t>=R)
     { S=0;
       if (Q1>0)
       {   Q1=Q1-1;
           A=A+1;
           S=1;
           R=t+T1;
       }
        else if (Q2>0)

         {  Q2=Q2-1;
          D=D+1;
          S=2;
          R=t+T2;
         }else cout<<t<<"、"<<S<<"、"<<Q1<<"、"<<Q2<<"、"<<A<<"、"<<D<<"、"<<R<<endl;
        
    }
    else
      cout<<t<<"、"<<S<<"、"<<Q1<<"、"<<Q2<<"、"<<A<<"、"<<D<<"、"<<R<<endl;
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 感激 
2010-04-09 18:41
xichong
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:四川南充
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:146
专家分:582
注 册:2009-6-10
收藏
得分:4 
λ这个符号好像系统不认识
2010-04-09 22:02
鬼鬼千年
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:140
注 册:2010-4-9
收藏
得分:4 
请写出你的程序的功能?

活了千年的鬼鬼,突然想当个人,看看人和鬼哪个好?
2010-04-09 22:20
鬼鬼千年
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:140
注 册:2010-4-9
收藏
得分:5 
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int Q1=0,Q2=0,D=0,A=0,t=0,S=0,R=0,Tg=20,T1=5,T2=4;
double r1=0.2,r2=0.1,u;
for(t=0;t<=Tg;t++)
{   int rd;
    srand(time(NULL));
    rd = rand()%10;
    u=float(rd)/10;
    if (u<r1)
    {    Q1=Q1+1;}
    srand(time(NULL));
    rd= rand()%10;
    u=float(rd)/10;
    if (u<r2)
    {Q2=Q2+1;}
    if (t>=R)
     { S=0;
       if (Q1>0)
       {   Q1=Q1-1;
           A=A+1;
           S=1;
           R=t+T1;
       }
        else if (Q2>0)

         {  Q2=Q2-1;
          D=D+1;
          S=2;
          R=t+T2;
         }else cout<<t<<"、"<<S<<"、"<<Q1<<"、"<<Q2<<"、"<<A<<"、"<<D<<"、"<<R<<endl;
        
    }
    else
      cout<<t<<"、"<<S<<"、"<<Q1<<"、"<<Q2<<"、"<<A<<"、"<<D<<"、"<<R<<endl;
}
return 0;
}
我就是很粗的改一下,你看看是否你要的?
可以编译,运行。

活了千年的鬼鬼,突然想当个人,看看人和鬼哪个好?
2010-04-09 22:26
muzent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
  我表达能力有限,一言两语我也说不清楚,流程图不知道怎么弄上来,就把原题写下来吧,大哥们帮帮忙~~~有点复杂,费心了~~另,楼上大哥的程序我试了,为什么我这儿会出现以下情况?:错误 1  error LNK2019: 无法解析的外部符号 time,该符号在函数 main 中被引用   
错误 2  fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令,可能我太菜了~~大哥帮忙解释下,谢谢!!
    为了说明离散事件系统的模拟过程,我们在这里先就一个简化的机场管理系统的模拟作出讨论。设有一机场,飞机在同一跑道上着陆和起飞。飞机着陆所需时间为T1分钟,起飞所需时间为T2分钟,飞机的平均到达速率为λ1(每分钟架数λ1<1),平均起飞速率为λ2(每分钟架数,λ2<1),由于各种原因,飞机是在随机时刻到达的。考虑到飞机在空中停留比在地面停留的花费要大得多,选定飞机要求着陆优先于要求起飞,在着陆与起飞的排队中,按FIFO律执行。若时钟间隔以分计,则为了模拟飞机着陆,对应于每一分钟要给出一个随机数,随机数为[0,1]区间内的任意值,服从一定分布。若给出的随机数小于λ1,则表示有飞机到达,此时把它排在要求着陆的队里。这里约定飞机是在时钟间隔的 末尾到达的。同时,还需要产生另一个随机数,以确定飞机是否要求起飞。若要求起飞,则排在起飞的队伍里。?

    模拟程序完成上述任务后,下一步的任务是检查跑道是否有空,若跑道没有空,则给出当时的排队情况,并执行下个时间间隔,若跑道有空,则先检查要求着陆的队伍中是否有等待的飞机,若有则允许队伍中的第一架飞机降落,否则考虑等待起飞的队伍。当要求模拟机场在时间为Tg内的交通管理过程,即研究平均排队长度和一架飞机的平均排队时间以及有关的统计值,则模拟流程如图4-1所示。?


 t——以分表示的时间;?

    Q1——要求着陆的飞机数;?

    Q2——要求起飞的飞机数;?

    u——伪随机数;?

    D、A——在t时刻已起飞与已着陆的飞机(包括跑道上的飞机);?

    R——跑道不能提供使用的时间;?

    T1、T2——飞机着陆和起飞所需时间;?

    Tg——模拟机场管理过程时间;?

    λ1、λ2——飞机到达和起飞的平均速率;?

    S——跑道状态变量,S=0时,表示跑道没有飞机,S=1时,表示有一架降落的飞机占用跑道,S=2时,表示有一架起飞的飞机占用跑道。


2010-04-10 18:32
不归鹄
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
收藏
得分:2 
这不是C++吗?难道我out了

2010-04-10 19:43
不归鹄
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
收藏
得分:0 
“λ”这符号……    怎么弄的?

2010-04-10 19:57
muzent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
先在word中打出来,然后copy~~
2010-04-10 20:05
affhxf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2009-7-13
收藏
得分:5 
两个if语句有重叠。if (u<λ1)、 if (u<λ2)   ;小于1肯定小于2呀

2010-04-10 23:53
muzent
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
我想表达的是第二个u将第一个u覆盖掉,两个u没有关系~是表达错了吗?
2010-04-11 11:42
快速回复:哪位大虾帮忙看下程序哪儿错了,不胜感激!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013768 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved